St
Жириновский заявил о наличии у России систем ПВО С-600 и С-700

Жириновский заявил о наличии у России систем ПВО С-600 и С-700

Глава ЛДПР считает, что российские зенитные системы могут так закрыть всю планету, что ни один самолет не поднимется в воздух

Глава ЛДПР считает, что российские зенитные системы могут так закрыть всю планету, что ни один самолет не поднимется в воздух
Фото: © GLOBAL LOOK Press / State Duma Press Service

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия обладает системами противовоздушной обороны С-600 и С-700, способными закрыть воздушное пространство планеты таким образом, что ни один самолет и ни одна ракета не смогут подняться в воздух. Об этом политик рассказал в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым», где обсуждались политические последствия передачи Сирии российских зенитных ракетных комплексов С-300.


«Американцы боятся, что весь мир увидит, что самая лучшая в мире система ПВО — русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700. Можем всю планету закрыть так, что ни один самолет не поднимется в воздух», — заявил политик. 



Слова лидера ЛДПР в студии ток-шоу восприняли со смехом. В частности, ведущий программы Владимир Соловьев попросил политика не выдавать все секреты, а то «вдруг выяснится, что у российских военных есть страшная система С-1500».


«Последняя пока — С-700», — уверенно ответил ведущему Жириновский.


По его словам, комплекс сможет перехватывать ракеты в точках пуска и это «будет последний удар русской системы ПВО».


Глава Минобороны России Сергей Шойгу 2 октября сообщил об успешной поставке С-300 в Сирию. По его словам, система ПВО включает в себя 49 единиц техники: локаторы подсветки, основные системы определения, машины управления и четыре пусковые установки. Сирийских специалистов обучат пользоваться российскими системами С-300 за три месяца. Министр также сообщил о начале работы по созданию единой системы управления сирийской ПВО.


Поводом для поставок зенитных ракетных комплексов С-300 в Сирию стало крушение 17 сентября российского самолета Ил-20, сбитого ракетой сирийских ПВО, в результате которого погибли 15 российских военных. В России обвинили в произошедшем Израиль, указав на то, что истребители F-16 ВВС этой страны подставили российский транспортник под удар сирийских зенитчиков.