St
Песков: Путин готов к новым контактам с Трампом

Песков: Путин готов к новым контактам с Трампом

Вашингтон официально подтвердил намерение американского президента отменить встречу в Буэнос-Айресе

Вашингтон официально подтвердил намерение американского президента отменить встречу в Буэнос-Айресе
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Lehtikuva / Jussi Nukari

В Кремле сожалеют об отмене встречи президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом на полях саммита G20, но глава Кремля все еще готов налаживать контакт с главой Белого дома. Тем не менее, отмена этой встречи означает, что важные вопросы между государствами откладываются на неопределенное время, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 


«Мы сожалеем о решении американской администрации отменить планировавшуюся встречу двух президентов в Буэнос-Айресе. Что касается президента России Владимира Путина, то он готов к проведению контактов со своим американским коллегой», — прокомментировал Песков сообщение Вашингтона об официальной отмене встречи.


Представитель Кремля заявил, что из-за отмены первой после июльского саммита в Хельсинки встречи лидеров обсуждение «многих важных вопросов международной и двусторонней повестки дня» будет отложено на неопределенный срок.


Ранее представитель Совета национальной безопасности Белого дома сообщил ТАСС, что администрация Трампа приняла официальное решение отменить двустороннюю встречу между ним и Путиным. Как заявил сам президент США, встреча не состоится, пока не будут разрешены последствия инцидента в Керченском проливе 25 ноября.


25 ноября пограничная служба ФСБ задержала в Керченском проливе три судна Военно-морских сил Украины, нарушивших ранее границу России в Черном море. При этом были ранены два военных моряка и сотрудник СБУ. В связи с инцидентом Совет национальной безопасности (СНБО) Украины и президент страны Петр Порошенко рекомендовали Верховной раде ввести военное положение в стране сроком на 60 дней. Украинский лидер заявил об «очередном акте неприкрытой агрессии» со стороны РФ. Позднее стало известно, что армия Украины была приведена в полную боевую готовность. 28 ноября Порошенко утвердил введение в 10 регионах страны военного положения сроком на 30 дней.