St
Песков: Путин и Шойгу уехали в тайгу
Во время отдыха глава Минобороны может поделиться с президентом идеями о развитии Сибири, допустил пресс-секретарь лидера РФ undefined

Песков: Путин и Шойгу уехали в тайгу

Во время отдыха глава Минобороны может поделиться с президентом идеями о развитии Сибири, допустил пресс-секретарь лидера РФ

Президент России Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу отправились на отдых в Сибирь, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, в тайге глава государства проведет четыре дня. За это время Шойгу может обсудить с Путиным свои идеи о развитии Сибири, допустил представитель Кремля.


«По пути из Благовещенска Путин на несколько дней сделал остановку в регионе. <…> Он действительно там с Шойгу, место я называть не буду, это Сибирь. Обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее. <…> Скоро будет в Москве, мы вам сообщим», — сказал Песков.


Представитель Кремля уточнил, что президент должен вернуться в столицу вечером 8 сентября. Он также пообещал, что администрация главы государства опубликует фото и видео с поездки.


Во время отдыха Шойгу может обсудить с Путиным идею о строительстве новых городов в Сибири, допустил Песков. «Подобные программы развития формулируются сначала рамочно, концептуально, а потом тщательно прорабатываются, это огромная, титаническая работа. <…> Но наверняка у Сергея Кужугетовича была возможность обсудить концептуально эту тему с президентом», — уточнил он.


Ранее Шойгу заявил, что новые города в Сибири должны стать центрами производства и промышленности. Он подчеркнул, что сейчас подавляющее большинство добываемых за Уралом ресурсов отправляется на экспорт, хотя могло бы обрабатываться внутри страны. Речь идет не только о строительстве городов, но и развитии всей инфраструктуры Сибири.


В августе Шойгу предложил перенести столицу страны в Сибирь и построить в регионе несколько городов. Позже в Кремле сообщили, что президенту Владимиру Путину нравится идея строительства в Сибири нескольких крупных городов. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, ведется работа не только по планированию новых городов, но и по развитию нынешних населенных пунктов — в том числе по моногородам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...