St
Песков: Путин не принимает участие в проработке пенсионной реформы

Песков: Путин не принимает участие в проработке пенсионной реформы

Петицию «Конфедерации труда России» против повышения пенсионного возраста подписали уже около 1,6 миллиона человек

Петицию «Конфедерации труда России» против повышения пенсионного возраста подписали уже около 1,6 миллиона человек
Фото: © GLOBAL LOOK press/Arno Burgi

Президент России Владимир Путин и его администрация в проработке пенсионной реформы участия не принимают. Поэтому обращаться к главе государства на данном этапе преждевременно. Об этом заявил на пресс-конференции его секретарь Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал информацию о том, что петицию Общероссийского объединения профсоюзов «Конфедерация труда России» против повышения пенсионного возраста подписали около 1,6 миллиона человек.


Пенсионная реформа, которая предполагает повышение пенсионного возраста, прорабатывается в правительстве профильными экспертами, курирующими вице-премьерами и министрами. На следующем этапе к ней подключатся эксперты Госдумы. «Президент в этом обсуждении не принимает участия», — отметил Песков.


«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы. Пока, наверное, преждевременно обращаться к президенту», — добавил пресс-секретарь президента.


Комментируя возможности внесения Путиным поправок в законопроект правительства о пенсионной реформе в случае протестов, Песков вновь сказал, что обсуждение ведется в кабинете министров и Госдуме. «Естественно, в администрации президента получают информацию о ходе этой работы, но ни президент, ни администрация не являются участниками этой работы», — подытожил Песков.


Размещенная Общероссийском объединением профсоюзов «Конфедерация труда России» на сайте Change.org петиция собрала около 1,6 миллиона подписей. Следующей целью ее авторы установили 3 000 000 подписей.


Ранее президент объединения профсоюзов, инициировавшего петицию, Борис Кравченко пообещал начать «более активную фазу» кампании против пенсионной реформы правительства. По его словам, планируется использовать «любые мирные протесты и выражения своего мнения». В коалицию штаба войдут профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии, включая те, которые сегодня находятся в Госдуме.