St
Песков рассказал, как Путин и Трамп оценивают низкую стоимость нефти

Песков рассказал, как Путин и Трамп оценивают низкую стоимость нефти

Пресс-секретарь президента России не стал отвечать на вопрос, возможны ли консультации РФ и США с Саудовской Аравией

Пресс-секретарь президента России не стал отвечать на вопрос, возможны ли консультации РФ и США с Саудовской Аравией Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Сложившаяся на мировом рынке нефти ситуация с ценами не в интересах России и США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в ходе телефонного разговора президенты Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали затеянную Саудовской Аравией ценовую войну на нефтяном рынке. При этом глава пресс-службы отказался прокомментировать возможность консультаций по этому вопросу Москвы и Вашингтона с Эр-Риядом.


«Скажем так, безусловно, есть понимание, что нынешняя ценовая конъюнктура [на рынке нефти] не в интересах наших стран», — сказал Песков в ходе ежедневного брифинга.


Отвечая на вопрос, поднимал ли американский лидер во время телефонного разговора со своим российским коллегой вопрос о ценовой войне на рынке нефти, развязанной Саудовской Аравией, Песков подчеркнул: «Я не являюсь пресс-секретарем президента Трампа, я являюсь пресс-секретарем президента Путина. Тема действительно затрагивалась. Говорилось о важности международного взаимодействия. Обсуждение темы в прикладном плане продолжается по договоренности президентов на рабочем уровне», — подчеркнул он.


Песков не стал говорить, когда именно Россия и США начнут консультации по ситуации на рынке нефти. «Условились, что президенты [России и США] поручат такие консультации начать», — добавил он.


На брифинге Пескову задали вопрос о ситуации в Венесуэле и об объявленной Госдепартаментом США награде за поимку венесуэльского президента Николаса Мадуро. Глава пресс-службы Кремля ответил, что эти темы лидеры не обсуждали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Минюст США обнародовал обвинения в адрес Николаса Мадуро и еще 14 руководителей страны. Американское ведомство обвинило президента Венесуэлы и его окружение в причастности к наркоторговле. По словам генпрокурора Уильям Барра, Мадуро стоял во главе наркокартеля и планировал «утопить США в кокаине». После этого Госдепартамент объявил награду в 15 миллионов долларов за поимку венесуэльского лидера.


Обвал цен на нефтяном рынке произошел в начале марта из-за развала сделки ОПЕК+ с РФ и не входящими в организацию странами, а также в связи с последствиями распространения коронавирусной инфекции. После объявления Саудовской Аравией о снижении цен на свои фьючерсы, стоимость фьючерсов на нефть Brent упала ниже 30 долларов за баррель. На азиатских торгах 30 марта цена техасской нефти WTI впервые с февраля 2002 года опускалась ниже 20 долларов за баррель, сформировав в моменте минимум на уровне 19,92 доллара. Североморский сорт Brent достигал минимальной отметки на уровне 23,06 доллара за баррель.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...