St
Песков рассказал, как Путин справляется с эмоциями и воспринимает трагические события

Песков рассказал, как Путин справляется с эмоциями и воспринимает трагические события

Пресс-секретарь президента также отметил, что глава государства сам работал над текстом обращения по пенсионной реформе

Пресс-секретарь президента также отметил, что глава государства сам работал над текстом обращения по пенсионной реформе
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин «филигранно» справляется со своими эмоциями, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1». По его словам, глава государства каждый день проявляет человечность, воспринимая при этом трагические события «с большой эмпатией» (состраданием).


«Президент, вы знаете, он такой же человек, как и все, но он филигранно справляется со своими эмоциями, и не всегда можно понять, как он воспринимает то или иное событие», — отметил пресс-секретарь президента и добавил, что Путин «вообще любит людей» и «он очень человечный человек».


Песков также рассказал, что глава государства воспринимает трагические события с большой эмпатией. «Это видно и чувствуется», — сказал он.


Владимир Путин моментально принял решение выступить с телеобращением по пенсионной реформе, отметил Песков. «Он [президент] объявил о своем решении выступить с обращением по пенсионным делам, и буквально на следующий день утром мы его записывали», — сообщил пресс-секретарь. По его словам, президент работал над текстом своего обращения сам. «Правил его до последнего момента и сам его озвучивал», — добавил он.


29 августа президент России Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором объявил о необходимости смягчить пенсионную реформу. Глава государства внес ряд предложений. Главным из них стало повышение пенсионного возраста для женщин не на восемь лет, а на пять — до 60 лет, а не до 63, как предлагало правительство. Для мужчин Путин считает нужным повысить пенсионный возраст до 65 лет. Исходя из экономических и демографических показателей, пенсионный возраст необходимо повысить для всех россиян, пояснил он.


Спустя сутки после обращения президента к гражданам России думские оппозиционеры заявили, что не изменили своего мнения. По их мнению, предложения главы государства действительно смягчают вариант повышения пенсионного возраста, предложенный правительством, однако это лишь «косметический ремонт», который в целом никак не исправляет ситуацию.