St
Песков рассказал о дезинфекционных туннелях в Кремле и резиденции Путина

Песков рассказал о дезинфекционных туннелях в Кремле и резиденции Путина

Пресс-секретарь президента России отметил, что такое решение было «связано с эпидемиологической обстановкой»

Пресс-секретарь президента России отметил, что такое решение было «связано с эпидемиологической обстановкой» Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

В целях обеспечения безопасности здоровья президента России Владимира Путина в его резиденции в Ново-Огареве и в Кремле было установлено несколько дезинфекционных туннелей. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он уточнил, что тоннели появились в самый разгар пандемии COVID-19.


«Такие средства дезинфекции установлены и в Кремле. В Кремле их даже две штуки установлено, и в резиденции в Ново-Огареве», — сообщил журналистам Песков. По его словам, в последние месяцы резиденция Путина в Подмосковье стала «основной рабочей базой президента». «Он [Путин] оттуда ездит в Кремль и возвращается обратно, там проводит много мероприятий, туда к Путину приезжают на встречи люди по работе», — признался пресс-секретарь главы государства.


Песков подчеркнул, что решение установить дезинфекционные туннели «связано с эпидемиологической обстановкой». «Конечно, там, где это касается главы государства, дополнительные меры предосторожности вполне оправданны и объяснимы», — пояснил официальный представитель Кремля. «Они [тоннели] были установлены в самый разгар эпидемии. Вы знаете, что сейчас тоже продолжается определенный режим ограничений, хотя в большой степени многие из них уже сняты. Но все-таки остается режим ношения масок и перчаток», — добавил Песков.


Правительство Пензенской области ранее сообщило, что в резиденции Путина в Ново-Огареве поставили дезинфекционный туннель, произведенный компанией «Моторные технологии». Эта организация перепрофилировала производство во время пандемии коронавируса. Дезинфекция осуществляется распылением антисептика. Уточнялось, что равномерную подачу средства на проходящего по туннелю обеспечивают специальные коллекторы. При этом система активируется автоматически при помощи датчика движения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июня Песков рассказал журналистам, что число очных контактов российского лидера в связи с угрозой COVID-19 уменьшилось, но при необходимости президент бывает в Кремле. Путин не находится на самоизоляции на фоне пандемии, отмечал его пресс-секретарь. «Он активно работает, вы видите. Есть и очные встречи, есть и заочные, есть и видеоконференции. Наверное, вы вряд ли можете себе представить, сколько президент находится на телефонной связи с главами регионов, с руководством министерств, с главами крупных инфраструктурных компаний. <…> Но то, что сократилось количество мероприятий с очными контактами, действительно так», —говорил Песков.


Он сообщил, что рабочий день Путина не ограничивается восемью или 12 часами, а «гораздо длиннее» и «без перерывов». «Потому что страна живет, экономика живет, проблемы случаются, и это требует вмешательства главы государства. Поэтому говорить о том, что президент находится в изоляции, совершенно неверно», — резюмировал Песков.



В марте 2020 года Песков заявил, что Путин защищается от коронавирусной инфекции обычными средствами: «Все, что необходимо для предотвращения проникновения коронавируса в близость президента, все делается. На самом деле речь идет об обычных превентивных гигиенических мерах, которые могут вполне принимать любые граждане Российской Федерации». Кроме того, сам Путин признался, что ему нравится общение по видеосвязи, так как оно позволяет задействовать без отрыва от основной деятельности большое количество чиновников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...