St
Певец Вакарчук объявил о сложении с себя полномочий депутата Верховной рады

Певец Вакарчук объявил о сложении с себя полномочий депутата Верховной рады

Экс-лидер партии «Голос» заявил, что считает свою миссию в украинском парламенте выполненной

Экс-лидер партии «Голос» заявил, что считает свою миссию в украинском парламенте выполненной Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук Фото: © Facebook / Святослав Вакарчук

Музыкант и певец, экс-лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук объявил о сложении с себя полномочий депутата Верховной рады Украины. Политик отметил, что уже зарегистрировал заявление в украинском парламенте и надеется на его скорейшее рассмотрение. Говоря о своих планах на будущее, Вакарчук заявил, что намерен сосредоточиться на реализации «большого образовательного проекта».


«Я считаю свою миссию выполненной. Сегодня я зарегистрировал заявление парламента о сложении мной полномочий народного депутата Украины. Оно зарегистрировано и, надеюсь, в ближайшее время получит свое рассмотрение», — заявил Вакарчук в ходе брифинга в Мариинском парке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Певец также подчеркнул, что его основной целью в политике было привести в парламент патриотов. «Я считаю, что большей мерой наша задача осуществилась. Наша фракция [партии «Голос» в Раде] хоть и небольшая, но эффективная. Вы это видите сами, это фракция, которая уже не раз спасала политику от ошибок и сделает это еще не раз», — добавил он.


«Следующий мой этап — сделать так, чтобы молодые люди стали настоящими лидерами будущего. В планах большой образовательный проект. Я зарегистрировал заявление о сложении полномочий народного депутата Украины. Но это решение не означает, что я прекращаю свою политическую деятельность или прекращаю деятельность в партии «Голос», — резюмировал он.



Святослав Вакарчук в середине мая 2019 года объявил о создании партии «Голос» и анонсировал, что она будет противостоять «экзистенциальной угрозе» со стороны России. Говорилось, что в основе экономической политики «Голоса» будет лежать «правильный рынок труда», человекоцентричность и сильная экономика для граждан. В марте 2020-го певец покинул пост главы политической силы. Свое решение он объяснил необходимостью привести в партию людей с «бесценным опытом управления крупными командами».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...