St
Pfizer начнет производить в Уфе четыре препарата от рака
Американская компания подписала контракт с российским концерном для выпуска лекарств на базе завода «Фармстандарт-УфаВИТА» undefined

Pfizer начнет производить в Уфе четыре препарата от рака

Американская компания подписала контракт с российским концерном для выпуска лекарств на базе завода «Фармстандарт-УфаВИТА»

Американская фармацевтическая компания Pfizer договорилась с российской фирмой «Фармстандарт» о производстве на заводе «Фармстандарт-УфаВИТА» четырех препаратов для лечения рака. В пресс-службе концерна отметили, что производить собираются лекарства от рака легких, почек, молочной железы и хронического миелолейкоза. Вероятно, компания станет выпускать примерно два миллиона таблеток в год.


«Фармстандарт-УфаВИТА» будет оказывать партнеру услуги по наработке продукта. Выпуск первых коммерческих серий ожидается в 2024 году. В рамках проекта планируется локализация производства полного цикла четырех инновационных препаратов в восьми дозировках, все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», — сообщили в пресс-службе «Фармстандарта».


Участники контракта сообщили, что препараты выбирались исходя из потребностей онкологических пациентов в России. По предварительным данным, на заводе будут выпускать примерно два миллиона таблеток и капсул в год. В российской компании выразили надежду, что взаимодействие с Pfizer расширит пациентам доступ к нужному лечению.


Гендиректор Pfizer в России и Белоруссии Эрик Патруйярд подчеркнул, что соглашение подписали в целях развития инвестиционной стратегии компании в России.


«Мы уверены, что благодаря нашему партнерству сможем обеспечить потребность российских пациентов в препаратах для терапии онкологии, которая остается одной из самых актуальных проблем здравоохранения в России», — добавил он.


В ноябре Pfizer заявила, что не исключает регистрации в России своей вакцины BNT162b2, которая показала 90%-ную эффективность в предотвращении заболевания коронавирусом. В ответе на запрос Daily Storm представители компании подчеркнули, что готовы сотрудничать с властями государств по всему миру для распространения своей разработки.


В соглашении, подписанном с российским концерном, речи о производстве в Уфе вакцины от COVID-19 не идет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре американская компания Gilead Sciences и «Фармстандарт» подписали соглашение о налаживании поставок и локализации в России препарата «Веклури» для лечения COVID-19.


Pfizer совместно с германской компанией BioNTech разработала вакцину от коронавируса. В начале ноября они сообщили об успешной третьей фазе клинических испытаний препарата. Позже Pfizer заявила о 95% эффективности препарата. Американский концерн уже озвучил планы по запуску производства препарата в США и Европе, а в будущем американцы хотят наладить конвейер и в других странах. Реализовывать свой продукт компания намерена на коммерческих условиях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...