St
Пираты взяли на абордаж танкер в Гвинейском заливе и похитили российских моряков

Пираты взяли на абордаж танкер в Гвинейском заливе и похитили российских моряков

Преступники также захватили в заложники граждан Румынии и Филиппин, остальные члены экипажа в безопасности

Преступники также захватили в заложники граждан Румынии и Филиппин, остальные члены экипажа в безопасности Фото: © Global Look Press / Abdurrahman Warsameh
Фото: © Global Look Press / Abdurrahman Warsameh

Пираты атаковали в Гвинейском заливе танкер, который шел под флагом Маршалловых островов, и захватили в плен четырех моряков граждан России, Румынии и Филиппин. Остальные члены экипажа в безопасности. Судно перевозило жидкие химические вещества и направлялось в порт Ломе, столицу республики Того (Западная Африка).


Инцидент, как отмечает «Морской бюллетень», произошел 29 ноября в пяти милях от берега. Владельцем судна является греческая компания.


Гвинейский залив на данный момент считается одним из самых опасных с точки зрения угрозы нападения пиратов. Общее число похищенных моряков в этом регионе достигло 128.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года сообщалось, что у берегов Нигерии пираты напали на грузовое рефрижераторное судно Water Phoenix и захватили в плен двух российских моряков, один из которых является капитаном корабля. В состав экипажа Water Phoenix входит 18 человек — семь россиян и 11 филиппинцев. Инцидент, по сведениям занимающейся вопросами безопасности на море компании Praesidium International, произошел неподалеку от портового города Лагос. В российском посольстве в Нигерии сообщили РИА Новости, что в курсе произошедшего и уже изучают эту ситуацию.


В районе порта Дуала в Республике Камерун 15 августа 2019 года пираты захватили принадлежащее датской компании Ultrabulk грузовое судно Marmalaita, следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. На судне находились восемь членов экипажа, среди них — трое россиян из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...