St
Площадь пожара на заводе «Армалит» в Санкт-Петербурге увеличилась до 600 квадратных метров
Предприятие — одно из крупнейших в России по производству трубопроводной арматуры undefined

Площадь пожара на заводе «Армалит» в Санкт-Петербурге увеличилась до 600 квадратных метров

Предприятие — одно из крупнейших в России по производству трубопроводной арматуры

В Санкт-Петербурге на заводе «Армалит» произошел крупный пожар. Площадь возгорания увеличилась с 400 до 600 квадратных метров, передает «Фонтанка.ру». Пламя охватило крышу и два этажа производственного здания. К ликвидации пожара привлечены 30 человек и шесть единиц техники, о пострадавших не сообщалось.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сообщение о возгорании в доме № 2 по улице Трефолева поступило дежурному 10 декабря около 17:30, об этом местным СМИ рассказали в МЧС. «В цехе горит кровля на площади 600 кв. м. В 17:40 пожару присвоен номер 1-Бис, в 17:52 ранг повышен до № 2, в 18:00 — до № 3. Сведения о пострадавших не поступали», — заявили в пресс-службе министерства.


По данным источника «78.ru» в экстренных службах, в здании завода взорвался баллон с газом. Это привело к возгоранию сварочного цеха на втором этаже на площади 250 квадратных метров. К ликвидации пожара привлечены шесть единиц техники и 30 человек личного состава. По сообщениям очевидцев в соцсетях, столб дыма заметен в сотнях метрах от места пожара.


«Армалит» — один из крупнейших заводов России по производству трубопроводной арматуры и других изделий для различных отраслей промышленности. Кроме того, предприятие занимается проектированием и изготовлением судовых комплексов.


22 октября произошел пожар в цехе по производству пороха на заводе в Рязанской области. По предварительной информации, перед возгоранием в помещении случился взрыв. По данным РИА Новости, погибли три человека. РЕН ТВ сообщил, что жертвами стали пятеро работников. Позднее источник ТАСС в экстренных службах сообщил о семерых погибших, еще около 15 пострадали.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...