St
Под Брянском насильник и его мать напоили жертву водкой и выбросили умирать в огород
По версии следствия, в девушку засунули трубу и гвозди, она скончалась от воспалений и кровотечения undefined

Под Брянском насильник и его мать напоили жертву водкой и выбросили умирать в огород

По версии следствия, в девушку засунули трубу и гвозди, она скончалась от воспалений и кровотечения

Правоохранители задержали 35-летнего жителя деревни Кожемяки Брянской области Владимира Захаренка, который подозревается в извращенном изнасиловании 18-летней девушки, которая впоследствии скончалась в больнице. Мужчину, как сообщает телеканал «360», подозревают в причастности к шести изнасилованиям (по одному из них и возбуждено дело) и многочисленным кражам с поджогами. Местные жители также просят СКР возбудить дело против его матери и участкового, которые, по их версии, покрывают задержанного.


Инцидент, как пишет «360», произошел в ночь на 21 ноября. Захаренок отмечал день рождения вместе с работавшими на него Ириной и Екатериной (сестры). Вечером он отправил Екатерину и ее парня домой, а сам, по предварительной версии, напал на Ирину.


По версии следствия, Захаренок после изнасилования засунул в девушку трубу, а также кучу гвоздей. По словам врачей, проводивших вскрытие, металлические предметы вызвали воспаление и кровотечение, от которых девушка скончалась.


После того как Захаренок изнасиловал Ирину, отмечает телеканал, он вместе со своей матерью переодел жертву, а потом выкинул ее в огород. По словам очевидцев, Захаренок и его мать перед приходом Екатерины посадили ее сестру на скамейку и пытались «опохмелить».


«И Захаренок стал ей рот открывать и заливать туда водку: «Ее, наверное, надо опохмелить». А Тамара [мать подозреваемого] начала пихать котлету. Когда человек при смерти уже был», — рассказала журналистам одна из местных жительниц.


«Они спали в доме, а девочка сидела на лавочке умирала, из нее моча текла, как будто воды у девочки отходят. И это не убили? А что это? Там все повреждено было! На месте этой девочки любая могла быть», — возмущенно добавила сельчанка.


Екатерина рассказала телеканалу, что застала сестру в очень плохом состоянии.


«Он позвонил и сказал: «Приходите за Ирой, она вся в крови растекается». Я пришла, Ира уже на лавочке полуживая-полумертвая, в чужих штанах, много очень крови было… Он сказал, что она упала и себе голову разбила, а что кровь у нее шла — это месячные как будто пришли», — рассказала сестра погибшей.


При этом сама Екатерина также была ранее изнасилована Захаренком, но после угроз с его стороны забрала заявление из полиции. Местные жители рассказали «360», что задержанный около 15 лет держит в страхе всю округу.


Семью Ирины и Екатерины в деревне характеризуют как неблагополучную — в ней все пьют. Всего в семье 10 детей.


Телеканал отмечает, что в защиту Захаренка все эти годы выступала не только мать, но и участковый.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь представитель Следственного управления СК РФ по Брянской области майор юстиции Александр Афонин сообщил «360», что по факту преступления уже возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, повлекшие за собой смерть потерпевшей по неосторожности». Кроме того, Захаренку предъявлено обвинение.


Местные подозревают, что его могут отпустить либо признать невменяемым, в том числе благодаря «усилиям» со стороны участкового.


«Вся деревня подписала обращение в Следственный комитет — люди просят, чтобы было проведено честное расследование и чтобы были подняты все предыдущие преступления Захаренка», — указывает «360».


Привлечь к ответственности люди просят не только самого Захаренка, но и его мать, и участкового, которого обвиняют в укрывательстве преступлений, и всех остальных причастных. Мать обвиняемого распродала имущество и в деревне сейчас не проживает.



В сентябре 2020 года оперативники задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области. После задержания мужчина сразу признался в совершении преступления.


По одной из версий, ранее судимый Молчанов убил девочек из ревности, потому что их мать задержалась более суток на работе (она трудилась медсестрой). Незадолго до инцидента мужчина, как утверждает источник «Ярновостей», снял с банковских счетов крупную сумму денег.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...