St
Подозреваемого в убийстве москвички и ее сына арестовали до 7 января

Подозреваемого в убийстве москвички и ее сына арестовали до 7 января

Ранее Дмитрий Бутыгин признал вину в преступлении и выразил готовность оказывать полное содействие следствию

Ранее Дмитрий Бутыгин признал вину в преступлении и выразил готовность оказывать полное содействие следствию
Коллаж: © Daily Storm

Савеловский районный суд Москвы арестовал до 7 января 2019 года Дмитрия Бутыгина, подозреваемого в убийстве женщины и ее 12-летнего сына в квартире на севере столицы. Бутыгин на допросе в СКР признал вину в убийстве, раскаялся в преступлении и выразил готовность оказывать полное содействие следствию. Подозреваемый утверждает, что совершил преступление по заказу сестры мужа убитой женщины из-за квартирного вопроса, сообщил источник «Интерфакса».


Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Бутыгина на два месяца, сообщает агентство городских новостей «Москва». Ранее обвиняемого судили за попытку убийства.


Адвокат Дмитрия Бутыгина допустил, что его подзащитный мог оговорить себя. «Не делая поспешных выводов, прошу суд избрать ему домашний арест по адресу в городе Лосино-Петровский, где у подзащитного есть квартира», — сказал он.


«Его показания существенно отличаются от фактических обстоятельств дела. Возможно, это самооговор. Кроме того, вызывает сомнение его психическое состояние», — цитирует адвоката «МК». Следователь пообещал направить Бутыгина на психиатрическую экспертизу.


Сам подозреваемый не стал высказываться по поводу обоснованности ареста, но сообщил, что поддерживает своего адвоката, сообщает «Москва». «Когда нога прилетает в лицо, уже становится все равно», — заявил Бутыгин.


«Мне нечего сказать. Под арест? Как суд решит. Мне все равно. Может, мне там даже лучше будет», — добавил подозреваемый, цитата по «МК».


До начала суда журналисты спрашивали Дмитрия Бутыгина, почему он убил женщину с ребенком. «А с чего вы взяли, что это я сделал?» — сказал он, несмотря на то что ранее признался в убийстве.



Источник «Интерфакса» рассказал, что подозреваемый в убийстве получил предоплату за убийство, но не уточнил сумму. «В ходе допроса подозреваемый заявил, что действовал по указанию сестры мужа убитой, причиной мог быть «квартирный вопрос», — сообщил собеседник агентства. Сейчас эти показания проверяют.


Вечером 7 ноября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по факту убийства женщины и ее 12-летнего сына в квартире жилого дома на улице Софьи Ковалевской на севере Москвы. Их тела с признаками насильственной смерти обнаружила бабушка подростка.


Утром 8 ноября официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила о том, что по распоряжению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина к расследованию подключены сотрудники центрального аппарата. Кроме того, она отметила, что криминалистам и следователям поставлена задача собрать и зафиксировать доказательства, подтверждающие причастность конкретных лиц к двойному убийству, а также мотивы и обстоятельства совершенного преступления.