St
Подозреваемый в хищении четверти миллиарда долларов задержан в Новой Москве

Подозреваемый в хищении четверти миллиарда долларов задержан в Новой Москве

Гражданин Ирана был остановлен на Калужском шоссе

Гражданин Ирана был остановлен на Калужском шоссе Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Сотрудники российских правоохранительных органов совместно с коллегами из Интерпола задержали на территории Новой Москвы гражданина Ирана. На родине его подозревают в хищении порядка 250 миллионов долларов. Операция по задержанию была проведена на 22-м километре Калужского шоссе.


«Обвиняемый в мошенничестве мужчина был объявлен в международный розыск в октябре этого года на основании запроса правоохранительных органов Ирана. Согласно информации иностранных коллег, он может быть причастен к хищению порядка 250 миллионов долларов», — приводит сайт ГУ МВД слова пресс-секретаря министерства Ирины Волк.


«В настоящее время он доставлен в отдел внутренних дел. Проводится оформление необходимых материалов для принятия решения в соответствии с законодательством», добавила Волк.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В 2020 году другим примером успешного сотрудничества правоохранителей России и Интерпола стало дело об иконах. Три тысячи предметов религиозного искусства были конфискованы немецкими таможенниками. В конце сентября было объявлено, что они вернутся в Россию. Всего за 10 лет в России удалось вернуть 250 объектов культурного наследия.


Новым главой Интерпола в конце ноября 2018 года стал Ким Чон Ян из Южной Кореи. Чон Ян с 2014-го по 2015 год возглавлял управление полиции провинции Кенгидо у себя на родине. В 2015 году был избран вице-президентом Интерпола от Азии в исполнительный комитет международной организации на трехлетний срок.


Предыдущий глава Интерпола Мэн Хунвэй в октябре 2018-го подал заявление о своей отставке. До этого СМИ сообщали, что его взяли под стражу в конце сентября сразу по прибытии в Китай в связи с подозрениями в коррупции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...