St
Поклонская назвала Навального мелким пакостником за его шутку про Николая II
close

Поклонская назвала Навального мелким пакостником за его шутку про Николая II

Депутат Госдумы заметила, что оппозиционер ее удивил

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что для нее не стал сюрпризом интерес россиян, вызванный ее фотографией с инаугурации президента России Владимира Путина. Поклонская подчеркнула, что поддерживает «здоровый юмор». Однако депутата «в очередной раз» неприятно удивил «оппозиционный джентльмен» Алексей Навальный. Напомним, что ранее он иронично отреагировал на фотографию Поклонской, заявив, что она ждет в Кремле Николая II. 



«Томимый несбыточной голубой мечтой самому пройтись по кремлевской ковровой дорожке к трибуне с Конституцией, он [Навальный] невольно продолжил обнажать «лучшие из лучших» своих качеств. Словно мелкий пакостник, желая побольнее задеть меня, он неуместно упомянул всуе имя императора Николая II, причисленного к лику святых и почитаемого во всем православном мире», — сообщила Поклонская RT. Она подчеркнула, что Навальный «не первый, кто думает, что такие вещи могут кого-то действительно рассмешить».


Поклонская предположила, что подобный стиль поведения может «найти одобрение у совершенно определенных сил, желающих превращения россиян в манкуртов, не помнящих своей истории и веры». Напомним, что манкурт в романе Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» — это пленный, ставший рабом, забывший прежнюю жизнь и полностью подчинившийся хозяину. «Это вам не с коррупцией «бороться». Тут все бесследно и безнаказанно не проходит. И еще напомню: Господь поругаем не бывает», — резюмировала Поклонская.


Между тем не только Навальный с иронией прокомментировал фотографию депутата с церемонии инаугурации Путина. В соцсетях снимок стал настоящим мемом. Интернет-серферы начали шутить, что «вся жизнь инаугурация, а ты в ней Поклонская». Другие отметили, что депутат на фото запечатлена в ожидании, пока «Путин замироточит». Помимо шуток в интернете появилась целая серия фотожаб с Поклонской.











Инаугурация Владимира Путина состоялась 7 мая в Большом Кремлевском дворце. Как отметило итальянское издание Corriere della sera, церемония «была полна символизма, политических посылов, обещаний и вопросов о будущем». Глава государства принес присягу на верность россиянам. В своей речи Путин подчеркнул, что России «нужны прорывы во всех сферах», а для этого необходима «свобода в обществе». 


Также российский лидер заявил, что страна стала весомым игроком на международной арене, а ее могущество растет. Он сравнил Россию с птицей фениксом, символом вечного возрождения и обновления.