St
«Покушение на убийство»: Бастрыкин поручил переквалифицировать действия участников драки в Новой Москве
МВД опубликовало видео с допросом подозреваемых и самим пострадавшим undefined

«Покушение на убийство»: Бастрыкин поручил переквалифицировать действия участников драки в Новой Москве

МВД опубликовало видео с допросом подозреваемых и самим пострадавшим

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал переквалифицировать действия напавших на мужчину с ребенком в Новой Москве на более тяжкую статью — «покушение на убийство». Ранее фигуранты драки проходили по статье о хулиганстве. МВД опубликовало видео с объяснениями задержанных. Как выяснилось, все они — граждане РФ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Нападавшие не только подвергли избиению мужчину, но своими действиями создали угрозу жизни и здоровью малолетнему ребенку», — сказано на сайте СКР. Бастрыкин также поручил руководству ГСУ СК по Москве ходатайствовать о заключении обвиняемых в СИЗО.



Из показаний пострадавшего мужчины следует, что нападавшие намеренно задели его ребенка, а после один из злоумышленников достал нож. «Кое-как спас себя и ребенка. Максимально быстро я его с шеи снял и встал перед ним. Просто без разговоров начали бить меня», — рассказал отец мальчика.


По словам его приятеля, который во время драки побежал за подмогой, мужчину избивали пять-шесть человек: «Я больше всего боялся за ножи. Потому что до этого, в первой перепалке раза три он промахнулся».


Ранее сообщалось, что правоохранители задержали двоих подозреваемых, чуть позже стало известно об еще одном задержанном. При этом в МВД заявили, что установили личности всех участников конфликта.


Четыре человека напали на мужчину с маленьким ребенком вечером 4 ноября в московском районе Новые Ватутинки. Правоохранители заинтересовались историей, после того как заметили видео с дракой в соцсетях.


На видео отец ребенка предлагает разрешить конфликт «один на один» и кричит, что рядом с ним находится маленький сын. После нескольких ударов нападавших мужчина зовет на помощь прохожих. Изначально СМИ указывали, что нападавшие — мигранты.


В Главном управлении МВД России по Москве после нападения четверых мужчин на местного жителя и его ребенка возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве.


Жители Новых Ватутинок в чате в Telegram сообщали, что пострадавший в драке мужчина якобы сам начал конфликт. Он якобы был пьян и ударил бутылкой 16-летнего подростка, а затем его начали искать братья школьника, говорят очевидцы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...