St
Полиция начала проверку избиения школьницы в Приморском крае

Полиция начала проверку избиения школьницы в Приморском крае

По предварительной версии, причиной конфликта между ученицами стало оскорбление

Управление МВД РФ по Приморскому краю начало проверку размещенного в соцсетях видео драки школьниц в поселке Заводском. В администрации Артемовского городского округа уточнили, что с руководством учебного заведения провела беседу детский омбудсмен региона Ольга Романова. Директору поручено провести профилактический разговор с преподавателями и родителями школьников, а также организовать занятие на тему буллинга (травли). В аппарате уполномоченного по правам ребенка по краю Daily Storm отказались прокомментировать инцидент.


«Полиция проверяет информацию, размещенную в социальных сетях, о конфликте между 13-летними школьницами в поселке Заводском. Личности участниц инцидента установлены. В настоящее время подростков опрашивают, устанавливают обстоятельства происшествия»,сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.


Утром 8 декабря в соцсетях появилось видео: на заднем дворе школы дерутся две ученицы. На кадрах видно, как одна девочка избивает другую, таскает ее за волосы, а стоящие рядом школьники наблюдают за происходящим.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вероятной причиной попавшего на видео конфликта между ученицами школы в Приморском крае стало оскорбление, предполагают в управлении информации Артемовского городского округа, в состав которого входит поселок Заводской. По словам руководства школы, еще на последнем уроке девочки начали выяснять отношения.


Детский омбудсмен по Приморскому краю Ольга Романова провела беседу с руководством школы. Уполномоченная по правам ребенка поручила провести профилактическую работу с педагогами и родителями школьников, организовать совместное занятие на тему буллинга. Управление образования региона также планирует привлечь психолога к работе с детьми и их родителями.


Отмечается, что по результатам выяснения всех обстоятельств произошедшего будет дана оценка действиям администрации школы, включая вопросы организации воспитательной работы с учащимися. Во вторник, 8 декабря, состоится родительское собрание, на котором будут присутствовать родители участниц конфликта.



Ранее в Сети появилась видеозапись, на которой уборщица и семиклассник вступили в словесную перепалку. Также на кадрах видно, как женщина с маской на подбородке высказывается нецензурно в адрес школьника, требуя от него называть ее на «вы». В ответ ученик «тыкает» уборщице, обвиняя ее в том, что от нее пахнет перегаром.


В какой-то момент женщина дает мальчику пощечину, а он в ответ наносит ей удар по лицу. Затем она хватает подростка за волосы и пытается вывести из класса. Разняли конфликтующих находившиеся в аудитории школьники. После конфликта СКР провел проверку. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 116 УК РФ (побои).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...