St
Задержанные в Турции по подозрению в шпионаже журналисты НТВ вернулись в Россию
Они прибыли в Москву авиарейсом из Стамбула undefined

Задержанные в Турции по подозрению в шпионаже журналисты НТВ вернулись в Россию

Они прибыли в Москву авиарейсом из Стамбула

Задержанные турецкими властями по подозрению в шпионаже журналисты НТВ Алексей Петрушко и Иван Малышкин вернулись в Россию. Рейс из Стамбула с репортерами телеканала на борту приземлился в одном из московских аэропортов в ночь на 8 декабря. Журналистов встречали их коллеги, сообщила пресс-служба НТВ.


«Наши коллеги, сотрудники программы «Центральное телевидение» Алексей Петрушко и Иван Малышкин, уже в Москве. Прилетели ночным рейсом. С ними все в порядке»,говорится в сообщении телеканала.


Пресс-служба НТВ поблагодарили МИД РФ, посольство России в Анкаре и генконсульство России в Стамбуле за помощь в освобождении журналистов, а также всех коллег из СМИ за поддержку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российских журналистов телеканала НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина задержали 3 декабря в Стамбуле. В тот же день они перестали выходить на связь. Репортеры сообщили, что их задерживают неизвестные и куда-то ведут, передал МИД РФ. В Турцию журналисты отправились, чтобы снять несколько сюжетов для программы, в том числе про новогодний отдых в стране.


На следующий день выяснилось, что журналистов подозревают в шпионаже из-за съемки возле военного объекта. К освобождению репортеров подключился МИД РФ. Глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков сообщал, что Москва надеется на скорое возвращение журналистов домой. Турецкая сторона 7 декабря отказалась от обвинения россиян. Вечером того же дня администрация президента Турции сообщила о решении освободить и депортировать журналистов в Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...