St
Полиция вышла на след пропавшего в Турции студента
Последний раз Макара Рагина видели на острове Бююкада undefined

Полиция вышла на след пропавшего в Турции студента

Последний раз Макара Рагина видели на острове Бююкада

Российского студента Макара Рагина, пропавшего в Стамбуле неделю назад, возможно, видели на острове Бююкада. Там его заметил другой россиянин — он связался с отцом пропавшего Федором Рагиным. По словам очевидца, Рагин-младший был замечен у торгового стенда. Сейчас на месте работает полиция, правоохранители проверяют камеры. Последний раз Макар Рагин попал в объективы, когда шел на паром.


«Макара они увидели в 100 метрах от отеля Splendid, у одного из стендов с очками. Они внимательно следили за новостями, за поисковой кампанией, даже искали постеры о розыске, поэтому они были в курсе. С их слов, он выглядел не похожим ни на местного жителя, ни на туриста, стоял с отсутствующим взглядом возле стенда с очками и кепками, — рассказал Федор Рагин телеканалу «360». — Пока не понятно, Макар это или нет. Мы связали их с нашим следователем. Полиция сейчас отсматривает камеры на этой площади».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полиция смогла отследить путь пропавшего студента: россиянин шел на паром, откуда должен был отправиться на Принцевы острова, в том числе и на Бююкаду. Отец молодого человека рассказал, что в Стамбул прилетела девушка пропавшего. В поисках задействованы полиция и консульство, подключились адвокаты. Кроме того, поисковую кампанию развернула команда телеканала FOX TV.


По мнению Рагина-старшего, его сын пропал именно на острове Бююкада: «Там с ним что-то случилось, потому что его телефон был доступен еще два дня, сообщения доходили, но не были прочитаны».



Макар Рагин пропал без вести в Стамбуле 28 июля, все это время его ищет местная полиция. По одной из версий, 20-летнего студента могли задержать в ходе рейда на нелегальных мигрантов. Отец пропавшего Федор Рагин рассказал Daily Storm, что при себе у его сына была только банковская карта и свидетельство о ВНЖ в Литве. При этом в Турции Рагин-младший находится легально.


Как зафиксировали камеры видеонаблюдения, 20-летний россиянин покинул свой отель 28 июля и отправился на экскурсию. Обратно Рагин-младший уже не вернулся. Ранее он сообщал, что собирается посетить Принцевы острова в Мраморном море. На 29 июля у россиянина был запланирован полет в Литву, откуда тот и приехал в Турцию. Самолет должен был вылететь в 17:00, но на борт студент тоже не сел. Макар Рагин учится на факультете информатики Польско-Японской академии в Варшаве. 16 июля он приехал в Стамбул на каникулы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...