St
Полиция задержала наркоманов, ограбивших 99-летнего ветерана в День Победы
Мужчины зашли к фронтовику под предлогом поздравить с праздником и отобрали золотую цепочку с крестиком undefined

Полиция задержала наркоманов, ограбивших 99-летнего ветерана в День Победы

Мужчины зашли к фронтовику под предлогом поздравить с праздником и отобрали золотую цепочку с крестиком

Полицейские задержали в Санкт-Петербурге двух мужчин, которые ограбили 99-летнего ветерана Великой Отечественной войны Евгения Лезова 9 мая. Они явились к нему домой якобы для того, чтобы поздравить с Днем Победы. Добычей злоумышленников стали золотая цепочка с крестиком стоимостью около 100 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления МВД России по Василеостровскому району установили и задержали подозреваемых. Ими оказались два местных жителя в возрасте 26 и 18 лет», — говорится в сообщении ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


В ведомстве рассказали, что двое молодых людей вечером 9 мая пришли к квартире ветерана. Пожилой мужчина узнал одного из них, поскольку тот работает сантехником и ранее оказывал услуги пенсионеру. Ветеран в итоге вышел к гостям на лестничную клетку, решив не пускать их в квартиру.


После этого злоумышленники набросились на пожилого мужчину. Они сорвали с шеи ветерана цепочку и крестик и скрылись. Выяснилось, что оба нападавших страдают наркозависимостью. Один из них ранее судим за кражу, а в настоящий момент работает сантехником.


Ветеран обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 («Грабеж»). Украденную цепочку и крестик сотрудники МВД нашли у задержанных и вернули пожилому мужчине.


Жертвой ограбления стал ветеран Великой Отечественной войны Евгений Лезов, награжденный орденом Отечественной войны I степени, медалью «За оборону Москвы». В годы войны Лезов был командиром отделения. В Ельнинской операции он получил сильное ранение. Он также был награжден медалью «За отвагу».



В мае 2020 года в поселке Тевриз Омской области 65-летний мужчина убил 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Во время ссоры он нанес старику несколько ударов в грудь кухонным ножом, после чего убежал. Обвиняемый рассказал правоохранителям, что зарезал ветерана из-за споров о войне. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).


В Башкирии в июле 2020 года грабители убили 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова и вынесли из его дома ценности. Преступники пытали старика, чтобы он рассказал, где хранит деньги. Ветерана нашли мертвым соседи. Они забили тревогу, когда дедушка перестал выходить на связь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...