St
Политик Гозман получил 15 суток ареста за сравнение Сталина с Гитлером
Основанием для привлечения Гозмана к административной ответственности могли стать несколько постов в соцсетях undefined

Политик Гозман получил 15 суток ареста за сравнение Сталина с Гитлером

Основанием для привлечения Гозмана к административной ответственности могли стать несколько постов в соцсетях

Политик Леонид Гозман (признан в РФ иноагентом) получил 15 суток ареста по делу о публичном отождествлении СССР с нацистской Германией, сообщает ТАСС. В частности, основанием для привлечения Гозмана к административной ответственности стали посты в соцсетях, где мужчина позволил себе сравнение Сталина с Гитлером. В начале мая политик был включен Минюстом в реестр иноагентов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Суд признал Леонида Гозмана виновным в совершении административного правонарушения по статье 13.48 КоАП («Публичное отождествление СССР с нацистской Германией») и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 дней», — заявили агентству в Тверском суде столицы. Сам политик на суде говорил о проблемах со здоровьем, но все равно вместо штрафа получил 15 суток.


О задержании Гозмана стало известно 29 августа. По делу о сравнении Сталина и Гитлера политику грозил штраф до двух тысяч рублей либо арест на 15 суток.

В июле против Гозмана завели уголовное дело о неуведомлении о двойном гражданстве. Политик признался, что узнал о возбуждении дела в СКР. Сотрудники ведомства позвонили Гозману и «прислали по WhatsApp повестку».


По словам мужчины, несколько лет назад они с супругой получили гражданство Израиля. Политик утверждает, что не знал, что в течение 60 дней ему следовало известить власти о получении гражданства другой страны.


Факт возбуждения дела против себя Гозман воспринял как «сигнал от властей: «уезжай». Политику вменяют статью 330.2 УК, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года, или обязательные работы до 400 часов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...