St
Порошенко заявил, что Украине нужен «холодный мир» с Россией

Порошенко заявил, что Украине нужен «холодный мир» с Россией

При этом президент Украины отметил, что Киев продолжит линию по возобновлению территориальной целостности страны

При этом президент Украины отметил, что Киев продолжит линию по возобновлению территориальной целостности страны Президент Украины Петр Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем»
Президент Украины Петр Порошенко на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем» Фото: © president.gov.ua / Михаил Маркив

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране нужен «холодный мир» с Россией. Об этом он сказал, выступая в Киеве на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». В ходе выступления Порошенко также объявил, что будет баллотироваться на пост главы государства. Он пойдет на предстоящие выборы как самовыдвиженец. Выборы президента пройдут на Украине 31 марта.


«Конечно, нам нужен мир с Россией. Холодный, но все же мир. Тема войны и мира — одна из главных на выборах, потому что народ будет избирать не просто президента, а и верховного главнокомандующего», — цитирует Порошенко ТАСС.


Киев продолжит линию «по возобновлению территориальной целостности Украины политико-дипломатическим путем», при этом подчеркнул политик. Он добавил, что гарантировать мир может только боеспособная армия. Порошенко намерен обеспечивать единство проукраинской коалиции в мире, «используя инструмент санкций и механизм международной миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса».




Также в ходе своего выступления Петр Порошенко отметил, что «чувство глубокой ответственности перед страной» побудило его выдвинуть свою кандидатуру для участия в президентских выборах во второй раз. «Я прошу у избирателей мандат на то, чтобы гарантировать необратимость европейской и евроатлантической интеграции, необратимость нашей независимости, чтобы вернуть территориальную целостность Украины, чтобы вернуть мир, чтобы окончить построение сильного государства, способного обеспечить гарантию благосостояния каждого украинца», — обратился он.


Кроме того, президент Украины рассказал, что страна в 2024 году подаст заявление о вступлении в Евросоюз. «Я ожидаю позитивного решения [по вступлению в ЕС]. Без членства Украины в ЕС и НАТО Европа будет в опасности. Это не только Украине нужно, это в первую очередь нужно ЕС и НАТО, чтобы туда вошла Украина», — убежден политик.



Президентская избирательная кампания началась на Украине 31 декабря 2018 года. Сейчас официально претендуют на пост президента 13 человек, среди них — лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Аркадий Корнацкий, член партии «Оппозиционный блок — Партия мира и развития» Александр Вилкул, лидер партии «Народный контроль» Дмитрий Добродомов, лидер Социалистической партии Александра Мороза Александр Мороз и другие. По данным соцопросов, лидер предвыборного рейтинга — глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...