St
Кандидат в президенты Украины Зеленский заявил, что отказался от бизнеса в России

Кандидат в президенты Украины Зеленский заявил, что отказался от бизнеса в России

Комик прокомментировал расследование о его связях с РФ

Комик прокомментировал расследование о его связях с РФ
Фото: © facebook.com / zelenskiy95

Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский заявил, что ни он, ни студия «Квартал 95» не ведут бизнес в России «после того, что Россия сделала с Украиной». Зеленский сообщил в Instagram, что не ездит в Россию, так как на него заведено уголовное дело за оказание финансовой помощи украинской армии. Журналисты программы «Схемы» ранее заявили, что нашли у комика российский кинобизнес. Зеленский, как показывают опросы общественного мнения на Украине, удерживает второе место в рейтинге кандидатов на главный пост страны, обходя действующего президента Петра Порошенко.


«Первое. Хочу прокомментировать ситуацию с журналистами программы «Схемы». На меня резко выскочили — я резко ответил. Ребята, в следующий раз не прячьтесь, я отвечу на все ваши вопросы. Прошу прощения на всякий случай», — заявил Зеленский.


«Мы не ездим в Россию в силу того, что на меня там заведено уголовное дело. В силу того, что мы помогали нашей армии финансами», — добавил шоумен. 



Программа «Схемы» опубликовала расследование о том, что Зеленский ведет бизнес в России, 17 января. Журналисты нашли три российские компании, производящие видеопродукцию: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс», в которых один и тот же кипрский учредитель Green Family LTD. Эта же компания — соучредитель ООО «Квартал 95» на Украине. Конечными бенефициарами кипрской фирмы указаны Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры.         


«Схемы» — это программа филиала американского проекта «Радио Свобода», финансируемого Конгрессом США.


Владимира Зеленского, как показал в декабре 2018 года социологический опрос агентства «Рейтинг», хотят видеть президентом 13,4% украинцев, которые намерены идти на выборы. Лидировала Юлия Тимошенко — 20,8%. Петр Порошенко оказался последний в тройке с результатом 11,1%.