St
После интервью с Путиным ведущий Fox News решил провести отпуск в России

После интервью с Путиным ведущий Fox News решил провести отпуск в России

Криса Уоллеса взволновал вопрос президента РФ о том, сколько времени он с женой собирается провести в каждом городе

Криса Уоллеса взволновал вопрос президента РФ о том, сколько времени он с женой собирается провести в каждом городе
Фото: © kremlin.ru

После интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, взятого по окончании саммита российского и американского лидеров в Хельсинки, ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес взял отпуск. Провести его они с женой решили в России, посетив Москву и Санкт-Петербург. Об этом написала газета The New York Times.


«У меня были некоторые сомнения. Но я подумал, а почему бы и нет», — сказал Уоллес изданию по телефону из Санкт-Петербурга, где он и его жена Лотарингия готовились посетить Мариинский театр оперы и балета.


Телеведущий также рассказал, что накануне отпуска Владимир Путин спрашивал его, сколько времени он собирается провести в каждом городе. «Я немного волновался об этом. Почему он хочет знать?» — отметил Уоллес. По его словам, он успокоился после того, как узнал, что российский лидер — уроженец Санкт-Петербурга и был рад услышать, что ведущий планирует провести там больше времени, чем в Москве.


Крис Уоллес поделился впечатлениями от пребывания в России. По словам телеведущего, его узнавали на улицах Москвы и Санкт-Петербурга после выхода интервью на российском телевидении. «Это тот, кто взял интервью у президента Путина?» — спрашивали о нем. За исключением этих эпизодов за все время отдыха его с супругой никто не беспокоил. «Не было никаких признаков неприятностей или чего-то такого», — заверил он.


Согласно словам Уоллеса, он добивался разрешения взять интервью у президента России несколько месяцев. Предложение провести беседу поступило из пресс-службы Кремля после официального объявления о проведении саммита российского и американского лидеров в Хельсинки. Единственное условие российской стороны, отметил ведущий, заключалось в том, что телеканал Fox News должен был показать интервью в полном объеме.


Интервью с Владимиром Путиным было взято в российском посольстве в Хельсинки после встречи с Трампом и продолжалось 35 минут. Президент ответил на вопросы ведущего, которые касались расширения НАТО, Крыма, гарантий безопасности КНДР, попыток изоляции России со стороны западных стран, российского вмешательства в президентские выборы в США 2016 года и о наличии компромата на американского лидера.


Российский лидер заявил в интервью Fox News, что Кремль не интересовался Дональдом Трампом до того, как бизнесмен вступил в гонку за пост главы США, и не собирал никаких данных о его деятельности. Путин подчеркнул, что на ПМЭФ каждый год приезжают десятки бизнесменов, которые более значимы, чем Трамп до 2016-го, и у российских спецслужб, «в отличие от США», нет ресурсов, чтобы следить за ними. При этом глава государства показал свою осведомленность о деятельности Трампа до президентского кресла, участии будущего главы Вашингтона в строительном бизнесе, организации конкурсов красоты и участии в телевизионных шоу.