St
Посол США отказался от предложения МИД РФ привиться «Спутником V»
Ранее американский дипломат попросил Санта Клауса о вакцине от COVID-19, новой хоккейной клюшке и беговых кроссовках undefined

Посол США отказался от предложения МИД РФ привиться «Спутником V»

Ранее американский дипломат попросил Санта Клауса о вакцине от COVID-19, новой хоккейной клюшке и беговых кроссовках

Посол США в России Джон Салливан отказался от предложения российского МИДа привиться COVID-вакциной «Спутник V», сообщила в пресс-атташе американского диппредставительства Ребекка Росс. Она отметила, что дипломат не хотел бы забирать дозу препарата у российского гражданина.


«Посол Салливан благодарит МИД России за предложение вакцины, однако он не хотел бы забирать дозу «Спутника V», предназначенную для гражданина России», — написала в Twitter Росс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-атташе также отметила, что испытывает радость и благодарность за то, что две вакцины в США уже одобрены и «уже помогают людям бороться с COVID-19 в ЕС, Великобритании, Латинской Америке и США».


Ранее российские дипломаты предложили послу США Джону Салливану в России привиться вакциной от коронавируса «Спутник V» в качестве подарка от Деда Мороза на Новый год. Также в списке подарков предлагается хоккейная клюшка и «совет от Тины Канделаки». Раньше Салливан в Twitter опубликовал письмо Санта Клаусу. В нем он написал, что хорошо себя вел весь год — «носил маску и соблюдал дистанцию». В качестве подарков дипломат пожелал получить на католическое Рождество (25 декабря) вакцину от COVID-19, новую хоккейную клюшку и беговые кроссовки. 



26 декабря глава Минздрава Михаил Мурашко сообщил, что российская вакцина «Спутник V» может применяться для вакцинации людей старше 60 лет. По его словам, безопасность вакцины подтвердили клинические испытания. Таким образом, привиться от COVID-19 теперь могут все совершеннолетние граждане РФ, добавил глава Минздрава.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...