St
Посол Украины в Британии допустил, что страна может отказаться от вступления в НАТО
Он подчеркнул, что рассматриваются любые шаги для стабилизации обстановки undefined

Посол Украины в Британии допустил, что страна может отказаться от вступления в НАТО

Он подчеркнул, что рассматриваются любые шаги для стабилизации обстановки

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко сообщил, что Киев может отказаться от вступления в Североатлантический альянс, если это поможет разрешить конфликт в стране. Позднее в украинском МИД опровергли его заявления, отметив, что устремления Украины в НАТО и ЕС закреплены в Конституции. 


«Мы могли бы», — сказал Пристайко в ответ на вопрос журналиста Би-би-си о том, может ли Украина изменить свою позицию по вступлению в НАТО. 


По словам дипломата, Киев пытается найти наилучший выход из сложившейся ситуации.


«Если нам придется пойти на такие серьезные уступки, это то, что мы сделаем», — заявил украинский посол. 


Позже МИД Украины уточнил, что слова посла о членстве в НАТО были вырваны из контекста и решения не могут приниматься вразрез с главным документом страны. Дипломаты выразили уверенность, что немедленное вступление Украины в альянс гарантировало бы ей безопасность. Пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров отметил, что послу нужно дать возможность объяснить свои слова.


В то же время заместитель главы Министерства обороны Великобритании Джеймс Хиппи сообщил: «если Украина решит, что она не будет становиться членом НАТО», Великобритания «поддержит это».


Ранее МИД России заявил, что Лондону необходимо изменить тональность риторики в отношении Москвы, так как российская сторона стремится к равноправному диалогу с Британией, а та все чаще прибегает к заявлением о «российской агрессии».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...