St
Посольство РФ во Франции запросило данные о россиянах на судне с тонной кокаина
По данным СМИ, экипаж судна состоял из 20 человек undefined

Посольство РФ во Франции запросило данные о россиянах на судне с тонной кокаина

По данным СМИ, экипаж судна состоял из 20 человек

1 октября в порту Дюнкерка французские власти задержали судно, на борту которого находилось более тонны кокаина. Как пишет Agence France-Presse, экипаж судна состоял из 20 человек, среди них граждане России, Украины, Эфиопии, Филиппин и Румынии. Посольство России во Франции направило запрос властям республики для подтверждения информации о задержанных согражданах.


«Посольству известно о задержании экипажа судна в порту Дюнкерка. Мы обратились к французским властям за официальной информацией по данному вопросу», — сказал глава службы российской дипмиссии Александр Макогонов (цитата по ТАСС).


По данным источника Agence France-Presse во французской полиции, судно под флагом Либерии двигалось из Бразилии в один из портов в Северной Европе. Задержанных членов экипажа доставили в Париж для дальнейшего разбирательства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее суд в Черногории арестовал бывшего владельца Черкизовского рынка Москвы Тельмана Исмаилова. Это произошло после того, как бизнесмен запросил политическое убежище у властей Черногории. Несмотря на арест, суд все же рассмотрит прошение о предоставлении убежища.


Следственный комитет России обвиняет Исмаилова в организации убийств бизнесменов Владимира Савкина и Юрия Брылева. По версии следствия, именно Исмаилов создал план убийства, произошедшего 15 мая 2016 года на Новорижском шоссе в Москве. Исполнителем выступил Мехман Керимов — он сделал несколько выстрелов по Савкину и Брылеву из машины. Позже Керимова приговорили к 13 годам лишения свободы.


В сентябре французская полиция задержала россиянина, который устроил стрельбу в Париже. Мужчина ранил четырех человек. Задержание стало возможным благодаря свидетелю, который видел, как в ночь на воскресенье был обстрелян человек, перемещавшийся на электросамокате.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...