St
Посольство России в США отклонило претензии 45 стран из-за отравления Навального
Согласно международным обязательствам, РФ должна будет в 10-дневный срок дать ответ по ситуации с оппозиционером undefined

Посольство России в США отклонило претензии 45 стран из-за отравления Навального

Согласно международным обязательствам, РФ должна будет в 10-дневный срок дать ответ по ситуации с оппозиционером

45 государств, в том числе США, передали России по линии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) вопросы, касающиеся отравления оппозиционера Алексея Навального. Как пояснил Госдепартамент США, ответы на вопросы должны помочь добиться большей ясности в ситуации с отравлением Навального. Согласно Конвенции о запрещении химического оружия, РФ должна ответить на вопросы в течение 10 дней. Посольство РФ в США назвало утверждение об отравлении Навального необоснованным.


«Так называемое дело А. Навального с первых часов стало плотно сопровождаться агрессивной пропагандистской кампанией западных и аффилированных с ними российских информационных ресурсов, центральным тезисом которой стало ничем не подтвержденное утверждение об «отравлении» блогера», — говорится на странице посольства в Facebook.


Дипмиссия в ответ потребовала от США уничтожить все имеющиеся запасы химического оружия: «США продолжают оставаться единственной страной в мире, не уничтожившей внушительный арсенал химоружия. Призываем Вашингтон в кратчайшие сроки завершить программу химдемилитаризации и выполнить международные обязательства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальному стало плохо на борту самолета, который летел из Томска в Москву. Оппозиционера госпитализировали в Омске. Позже его перевезли на лечение в Берлин, и 2 сентября правительство Германии заявило, что Навального попытались убить нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Также факт отравления подтвердили эксперты ОЗХО. Власти России отвергают этот факт.


В январе Навальный вернулся на родину, его задержали в Шереметьево по делу «Ив Роше». 2 февраля Симоновский районный суд Москвы заменил условный срок в 3,5 года Алексею Навальному по делу на реальный. Сейчас оппозиционер отбывает наказание в колонии во Владимирской области. На свободу он может выйти через 30 лет.


В сентябре стало известно, что судья Наталья Репникова, которая заменила Навальному условный срок на реальный, скончалась. В Симоновском районном суде она работала с июля 2011 года. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...