St
Посольство России в США назвало «низкокачественной дезинформацией» слова Блинкена об изъятии паспортов граждан Украины
Глава Госдепа также утверждал, что на территории России удерживают до 1,6 миллиона украинцев undefined

Посольство России в США назвало «низкокачественной дезинформацией» слова Блинкена об изъятии паспортов граждан Украины

Глава Госдепа также утверждал, что на территории России удерживают до 1,6 миллиона украинцев

Госсекретарь США Энтони Блинкен 13 июля выступил с утверждением, что в России насильно удерживают до 1,6 миллиона граждан Украины. По его словам, у украинцев забрали их паспорта и выдали российские документы. Посольство РФ в Вашингтоне назвало эти слова «низкокачественной западной дезинформацией». 


«Украинцы получают российское гражданство добровольно. Заявления о насильственном изъятии украинских паспортов — низкокачественная западная дезинформация», — говорится в Telegram-канале посольства. 


Блинкен утверждал, что среди украинцев, которые депортированы в Россию, есть 260 тысяч детей. По его словам, перед депортацией граждане Украины проходят «фильтрацию» — власти проверяют, насколько опасно их пребывание в РФ из-за связей с украинской армией, правительством и СМИ. Госсекретарь также утверждал, что зачастую жителей Украины перемещают на Дальний Восток. Посольство также отвергло эти обвинения. 


«Очередная попытка Вашингтона очернить Вооруженные силы РФ, видимо, связана с недовольством успехами специальной военной операции. Очевидно и стремление поднять градус русофобии для привлечения всеобщего внимания к событиям на Украине и мобилизации дополнительных ресурсов на поддержку киевского режима», — указало диппредставительство. 


Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее также прокомментировала слова Блинкена. Она заявила, что «пошла за медицинской энциклопедией», потому что «такой случай должен быть где-то описан». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...