St
Суд в Забайкалье не стал сажать собачницу, виновную в гибели семилетней девочки
Трагедия произошла 22 января в селе Домна undefined

Суд в Забайкалье не стал сажать собачницу, виновную в гибели семилетней девочки

Трагедия произошла 22 января в селе Домна

Читинский районный суд Забайкальского края приговорил к ограничению свободы на год и 10 месяцев жительницу региона Татьяну Качееву, собаки которой загрызли семилетнюю девочку. Также суд запретил женщине содержать и разводить собак в течение двух лет и 10 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 


Трагедия произошла 22 января в селе Домна. Девочка возвращалась из музыкальной школы, на пустыре ее настигла стая собак. Взрослых поблизости не оказалось. Жители села после трагедии сообщали о похожих случаях нападений бездомных животных. 


Качеева содержала во дворе дома 13 собак. У самого домовладения не было надежного ограждения. Женщина могла предусмотреть последствия их бесконтрольного выгула, но ничего не делала, чтобы обезопасить окружающих, сообщает прокуратура.  


Женщина не признала свою вину. После оглашения приговора она пригрозила всем причастным к ее уголовному преследованию «неписаным законом бумеранга»: «Те люди, которые позаботились о том, что я попала на скамью подсудимых и прошла через весь этот суд, через весь этот кошмар с 22 января, поверьте мне: все, что мы сделали доброе, судьба нам возвращает обратно, но если мы делаем что-то плохое, оно нам тоже возвращается». 


По словам Качеевой, ее собаки ни по каким причинам не могли первыми напасть на ребенка. Она указала, что во дворе ее дома всегда был корм, это видела следователь, которая приехала к ней после трагедии. По ее словам, она содержала собак в хороших условиях. 


После трагедии Минприроды сообщило, что разрабатывает законопроект, который должен регламентировать передачу животных новым собственникам, а также устанавливать ответственность за деятельностью по их содержанию и разведению. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...