St
Американцев предупредили о возможных беспорядках в Молдавии после выборов

Американцев предупредили о возможных беспорядках в Молдавии после выборов

В посольстве США ожидают уличных столкновений из-за разногласий в стране по поводу состава парламента

В посольстве США ожидают уличных столкновений из-за разногласий в стране по поводу состава парламента undefined
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Xinhua

Посольство США в Молдавии предупредило американских граждан об опасности массовых беспорядков, которые могут начаться на улицах страны после выборов в парламент 24 февраля. В дипмиссии рекомендовали американцам избегать мест, где могут проходить демонстрации и соблюдать осторожность при виде скоплений людей. Telegram-канал «Молдавский вагон 65/66» обратил внимание на то, что на сайте посольства предупреждение появилось спустя два часа после встречи американского посла с президентом Молдавии Игорем Додоном.


«Парламентские выборы [в Молдавии] назначены на воскресенье, 24 февраля. Как и в прошлые годы, после выборов могут состояться крупные публичные демонстрации. Даже мирные демонстрации могут стать опасными в любое время», — говорится на сайте дипломатической миссии США.


В качестве рекомендаций американские дипломаты предложили своим согражданам избегать мест, где могут проходить демонстрации и соблюдать осторожность на улицах. Также гражданам США рекомендуется сдержано себя вести и составить для себя план действий в случае опасности.


На появившееся предупреждение обратил внимание Telegram-канал «Молдавский вагон 65/66». В свою очередь он провел параллель между встречей посла США в Молдавии Дерека Хогана с президентом страны Игорем Додоном. Сообщение с предупреждением появилось на сайте дипмиссии спустя два часа после встречи.



Итоги беседы с американским дипломатом Додон подвел на своей странице в Facebook. В частности, президент отметил, что обсудил вопросы двусторонних отношений Молдавии и США. Особое внимание на переговорах, по его словам, уделялось парламентской избирательной кампании, проходящей в стране. «Выразил надежду на то, что парламентские выборы завершатся с соблюдением международных стандартов, что позволит признать данные выборы легитимными. Такое развитие событий будет способствовать сохранению политической стабильности в республике», — написал он.



19 февраля пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в республику съемочным группам НТВ и «Россия 1». Журналисты собирались взять интервью у президента страны Игоря Додона. Администрация президента Молдавии осудила действия сотрудников правоохранительных органов и посчитала их вызовом по отношению к Москве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...