St
«Поставил под угрозу конституционный строй»: сенатор Круглый оценил идею Жириновского о ликвидации Совфеда

«Поставил под угрозу конституционный строй»: сенатор Круглый оценил идею Жириновского о ликвидации Совфеда

Предложение лидера ЛДПР неуместно при нынешней ситуации в стране и является хайпом, подчеркнул Владимир Круглый

Предложение лидера ЛДПР неуместно при нынешней ситуации в стране и является хайпом, подчеркнул Владимир Круглый Владимир Круглый
Владимир Круглый Фото: © пресс-служюа Совета Федерации

Предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского обсудить ликвидацию Совета Федерации является неуместным, заявил Daily Storm сенатор Владимир Круглый. По его мнению, заявление Жириновского можно рассматривать как угрозу конституционному строю России. Круглый также отметил, что, рассуждая о «ненужности депутатов» и предлагая сократить их число, «фракции ЛДПР нужно начать с себя».


«Как известно, у нас в стране парламент двухпалатный. Думаю, что предложение о ликвидации Совета Федерации — попытка поставить под угрозу конституционный строй в нашей стране. Это недопустимо! Но в принципиальном плане для этого [ликвидации Совфеда] должен быть какой-то всенародный референдум», — уверен сенатор.


Круглый обратил внимание, что «всегда возможны изменения», однако они должны быть уместными и своевременными. «Но в текущей обстановке (борьбе с коронавирусом, какими-то экономическими серьезными проблемами) вопрос реформирования парламента не должен стоять», — считает сенатор. Он также выразил мнение, что столь громкими заявлениями лидер ЛДПР пытается привлечь внимание к своей персоне и его идеи даже не будут рассматриваться на уровне Госдумы или Совета Федерации.


«Это хайп. Думаю, заявления [Жириновского] не носят такого серьезного предложения, для того чтобы это реально рассматривалось, включалось в повестку. Это заявление было сделано не для каких-то реальных шагов, а просто так...» — добавил Круглый.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Жириновский ранее в своем Twitter предложил обсудить идею ликвидации Совета Федерации, а также сократить аппарат Госдумы и столичного парламента. По мнению лидера ЛДПР, сейчас в стране «много ненужных депутатов и чиновников». «Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней. В том числе в Государственной думе и Мосгордуме. Также стоит обсудить возможность ликвидации Совета Федерации», — написал Жириновский.


Это не первая инициатива лидера ЛДПР, касающаяся уменьшения количества парламентариев в России. 12 мая Жириновский заявил, что в РФ нужно в два раза сократить число депутатов. Политик пояснил, что таким образом можно будет сэкономить деньги и «обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах»: «Выборы стоит проводить раз в два-три года: кампания в Госдуму, перерыв и кампания в другие заксобрания, чтобы люди реже собирались на участках», — написал лидер партии.



В ответ глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн отметил, что Жириновскому перестройку нужно начинать с себя. Ничто не мешает ЛДПР показать пример другим и сократить в два раза численность во фракции, с иронией добавил парламентарий. Он заметил, что Госдума формируется по двум принципам: мажоритарному — по одномандатным округам, а также по спискам политических партий. Сокращать число депутатов — это означает увеличивать размеры округов, отметил Хинштейн.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...