St
В Госдуме пообещали обратиться в прокуратуру из-за блогера, заставившего полицейских снять георгиевские ленточки

В Госдуме пообещали обратиться в прокуратуру из-за блогера, заставившего полицейских снять георгиевские ленточки

Кемеровский активист назвал День Победы «победобесием», а флаги — «тряпками»

Кемеровский активист назвал День Победы «победобесием», а флаги — «тряпками» Михаил Алферов
Михаил Алферов Фото: © кадр из видео

Кемеровский видеоблогер и активист Михаил Алферов опубликовал видео, посвященное празднованию Дня Победы. Автор видео назвал георгиевские ленточки «колорадскими», а само празднование — «победобесием». Блогер требовал от полицейских снять ленточки, так как они не являются элементом формы, и в итоге они выполнили его требования. Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн осудил действия кемеровских полицейских. Он пообещал направить запрос в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку опубликованной видеозаписи.


«К этому стоит относиться как нездоровому и неадекватному хайпу. Что касается сотрудников полиции, они действовали не совсем верно, и этого субъекта [Алферова] следовало бы поставить на место в рамках закона и учитывая те меры самоизоляции, которые введены в Кемерово. В любом случае, этому инциденту должна быть дана правовая оценка», — заявил Daily Storm Хинштейн.


По мнению Хинштейна, блогер, скорее всего, пытается привлечь к себе внимание и пользуется правовыми коллизиями, поскольку георгиевская лента не является официально установленным символом.


«Я готов направить обращение от комитета по информационной политике Госдумы в прокуратуру. Она как раз является тем субъектом, который проверяет наличие признаков составов [преступлений] и законность действий в социальных сетях», — заверил депутат Госдумы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кемеровский активист и видеоблогер Михаил Алферов на YouTube-канале «Заповедник Кузбасс» разместил видеоблог, посвященный празднованию Дня Победы в Кемерово. В нем Алферов требовал от полицейских снять георгиевские ленточки, так как они являются «колорадскими» и не являются элементом уставной формы. Также он назвал празднование Дня Победы «победобесием», а красные флаги — «тряпками».


Ранее, по сообщениям СМИ, Алферов неоднократно задерживался правоохранителями. В июне 2018 года ему присудили 160 часов обязательных работ за опубликованное видео об акции против Амана Тулеева, однако видеоблогер не отбыл назначенное наказание по состоянию здоровья.


16 мая 2020 года Следственный комитет РФ сообщил о задержании четырех человек, которые отправили фотографии нацистов на сайт акции «Бессмертный полк — онлайн» советских ветеранов. Двое задержанных — Даниил Симонов из Перми и Вячеслав Круглов из Ульяновска — заявили, что разместили фото шутки ради. «Шутка не удалась», — сказал Симонов. Круглов пообещал, что «этого больше не повторится».


В беседе с Daily Storm автор российского комедийного фильма «Гитлер капут!» Марюс Вайсберг заявил, что авторы провокации поступили глупо, но не заслуживают тюремного заключения. Кинодеятель отметил, что Великая Отечественная война — очень сложная и табуированная в России тема в плане шуток. В это же время российские и украинские юмористы выразили свое возмущение против провокации. Евгений Петросян считает, что «это не шутка, это предательство». Автор юмористического проекта «Маски-шоу» Георгий Делиев назвал такие действия кощунственными.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...