St
Постпред Крыма Мурадов: Россия и ДНР совместно пользуются Азовским морем
По его словам, Украина потеряет доступ к морю после «определения статуса» Херсонской и южной части Запорожской областей undefined

Постпред Крыма Мурадов: Россия и ДНР совместно пользуются Азовским морем

По его словам, Украина потеряет доступ к морю после «определения статуса» Херсонской и южной части Запорожской областей

Постоянный представитель Крыма при президенте России, вице-премьер республики Георгий Мурадов заявил, что статус Азовского моря изменился во время военной операции. По его словам, теперь Россия и Донецкая народная республика (ДНР) совместно пользуются морем. 


«Проведение спецоперации позволило ДНР выйти к Мариуполю и освободить оккупированную украинскими националистами южную часть республики, тем самым обеспечив себе выход к Азовскому морю», — сказал Мурадов в беседе с РИА Новости. 


Согласно договору Москвы и Киева от 2003 года, Азовское море и Керченский пролив «исторически являются внутренними водами России и Украины». По словам Мурадова, после того как Херсонская и южная часть Запорожской областей будут зачищены от радикалов и будет «определен статус» этих территорий, Украина потеряет выход к Азовскому морю. 


Ранее Мурадов назвал Украину нежизнеспособным государством. По его словам, в стране грубо попирались права национальных общин, особенно русского народа, в последние годы это вылилось в «откровенное уничтожение» этих людей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...