St
Потанин потерял первое место в списке самых богатых бизнесменов России
Акции «Норникеля» теряют в цене несколько дней подряд после гибели рабочих на одной из фабрик компании undefined

Потанин потерял первое место в списке самых богатых бизнесменов России

Акции «Норникеля» теряют в цене несколько дней подряд после гибели рабочих на одной из фабрик компании

Владелец холдинга «Норникель» Владимир Потанин утратил первое место в списке самых богатых бизнесменов России по версии делового журнала Forbes. Теперь рейтинг возглавляет председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Акции «Норникеля» падают третий день подряд после аварии на одном из предприятий компании, в результате которой погибли рабочие.


Как следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, обновляемых в режиме реального времени, список возглавил Алексей Мордашов. По данным на 21:50 его состояние оценивается в 29,2 миллиарда долларов.


Прежний лидер рейтинга Владимир Потанин на фоне падения акций «Норникеля» потерял за день 1,2 миллиарда долларов, его состояние теперь составляет 28,8 миллиарда долларов. 15 февраля он стал первым российским бизнесменом, доход которого составлял 30 миллиардов долларов на фоне роста акций «Норникеля».


В тройку лидеров также вошел предприниматель Владимир Лисин, которому принадлежит пакет акций Новолипецкого металлургического комбината (84%) и транспортного холдинга Universal Cargo Logistics (100%). Его состояние на 21:50 оценивается в 26,2 миллиарда долларов.


Акции «Норникеля» падают с 20 февраля. Причиной стала авария на Норильской обогатительной фабрике, в результате которой обрушилась галерея дробильного цеха. Во время ЧП погибли три человека.


После аварии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Директор фабрики Александр Цымбал был задержан. Следствие полагает, что он знал об аварийном состоянии частей здания цеха, но не принял необходимых мер.


Ранее суд обязал «Норникель» выплатить рекордные для российского бизнеса 146 миллиардов рублей в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за экологической катастрофы в Арктике.


24 февраля «Норникель» сообщил, что частично приостановил работу рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления. В компании пояснили, что частично остановили работу рудников для обеспечения безопасности сотрудников. На фоне этой новости акции компании начали падать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 мая произошла авария на ТЭЦ-3 в Норильске: из-за проседания опор повреждения получил резервуар хранения дизельного топлива. В итоге произошла утечка нефтепродуктов. Часть топлива попала на проезжую часть дороги, из-за чего загорелся автомобиль. По предварительным сведениям, в реках оказалось более 20 тысяч тонн дизельного топлива на площади около 350 квадратных метров. Экологи Гринписа назвали эту аварию самым крупным ЧП в Арктике за последние годы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...