St
Появились кадры последствий ударов по ДнепроГЭС в Запорожской области
В Запорожье частично нарушено электроснабжение Фото: АГН Москва / Плаксин

Появились кадры последствий ударов по ДнепроГЭС в Запорожской области

В Запорожье частично нарушено электроснабжение

Фото: АГН Москва / Плаксин

Глава общественного объединения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил о ракетном ударе по подстанции, находящейся около Днепровской ГЭС в городе Запорожье. Очевидцы с места события опубликовали кадры, на которых видно, что гидроэлектростанцию окутало облако черного дыма.


«Попадание именно в подстанцию, находящуюся около ДнепроГЭС, <…> пока большие перебои с электричеством в городе начались», — сказал Рогов в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее по всей Украине была объявлена воздушная тревога. Российские военные начали наносить ракетные удары по критической инфраструктуре страны во всех регионах. В том числе по Киевской, Одесской, Винницкой, Сумской, Харьковской областям и подконтрольной Украине части Запорожья.


ДнепроГЭС находится в подконтрольном Киеву городе Запорожье. Рогов ранее сообщал, что объект был заминирован ВСУ с первых дней марта, когда в Киеве ожидали, что российские военные займут Запорожье. В случае реализации провокации Вооруженных сил Украины произойдет неконтролируемый сброс воды.


В офисе президента страны Владимира Зеленского сообщили, что в связи с массированными обстрелами критической инфраструктуры на Украине вводятся экстренные отключения электричества.


Россия начала наносить удары по украинской инфраструктуре 10 октября, спустя два дня после теракта на Крымском мосту. Армия РФ обстреливает объекты энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. Воздушная тревога в регионах страны объявляется ежедневно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...