St
Появилось видео из комнаты, где жил Путин во время учебы на разведчика

Появилось видео из комнаты, где жил Путин во время учебы на разведчика

Владимир Путин в течение года проживал в стандартной двухместной комнате Академии внешней разведки

Владимир Путин в течение года проживал в стандартной двухместной комнате Академии внешней разведки
Комната Путина в Академии внешней разведки Скриншот: © tvzvezda.ru

Телеканал «Звезда» опубликовал видеозапись из комнаты, где жил президент России Владимир Путин во время учебы в Академии внешней разведки. Телеведущий сообщил, что Путин жил в стандартной двухместной комнате академии в течение года.


Сейчас в комнате продолжают жить слушатели учебного заведения. «Нынешняя обстановка гораздо более комфортна, чем та, в которой когда-то жил президент Российской Федерации», — говорит ведущий.



Во время учебы на разведчика Владимир Путин носил псевдоним Платов. Телеведущий рассказал, что номер комнаты специально скрыли на видеозаписи для слушателей академии, «чтобы не возникло желание побороться за право пожить в знаменитой комнате».


Комнату, в которой жил Путин, показали на телеканале в передаче, посвященной 80-летию Академии внешней разведки. Академия внешней разведки была основана в 1938 году как Школа особого назначения (ШОН), она также называлась в прошлом Краснознаменный институт КГБ СССР. Современное название учебное заведение получило в 1994 году.


В июле прошлого года Путин, отвечая на вопросы учащихся центра «Сириус» в Сочи, рассказал, что в разведшколе использовал псевдоним Платов. В июне 2017-го президент заявил, что знаком с работой разведчиков-нелегалов не понаслышке. По словам Путина, вся его служба в КГБ СССР была связана с нелегальной разведкой.


Владимир Путин работал в КГБ СССР с 1975-го по 1991 год. В 1980-е в он течение пяти лет проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием.