St
Появилось видео последних минут жизни 18-летнего игрока «Локомотива»

Появилось видео последних минут жизни 18-летнего игрока «Локомотива»

Тело Алексея Ломакина нашли утром 2 декабря на берегу реки Городни на юге Москвы

Тело Алексея Ломакина нашли утром 2 декабря на берегу реки Городни на юге Москвы
Коллаж: © Daily Storm

В Сети опубликовали видеозапись, на которой, предположительно, запечатлены последние минуты жизни полузащитника молодежного состава футбольного клуба «Локомотив» Алексея Ломакина. Тело 18-летнего спортсмена нашли утром 2 декабря на берегу реки Городни на юге Москвы. Ранее стало известно, что футболист пропал после распития спиртных напитков с другом. Мать Ломакина заявила в полицию об исчезновении сына.


На записи видно, как молодой человек один идет по снегу к реке. По информации Telegram-канала «Следак шепнул», после того как тело было обнаружено, на тропинке нашли куртку погибшего, а в ней документы. Куртку на тропинку ночью вытащила лисица.



Столичное управление Следственного комитета проводит проверку по факту смерти футболиста, сообщили в ведомстве агентству городских новостей «Москва». На лице Ломакина обнаружены ссадины. «Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза», — рассказали в СКР.



Друг Алексея Ломакина, защитник второй команды ФК «Локомотив» — «Казанка» — Камиль Салахетдинов, рассказал, что погибший был добрым и веселым парнем, который всегда приходил на помощь. «Мы с ним много времени тренировались вместе. И как и все мы, он хотел достигнуть чего-то большого в футболе. Сейчас вся команда шокирована последними новостями», — сообщил Салахетдинов порталу M24.



Последний раз мобильный телефон футболиста был в сети 2 декабря, сообщал источник агентства «Москва». Оказалось, что Ломакин забыл сотовый в такси. Водитель сообщил правоохранителям, что молодой человек ехал с приятелем Иваном. Последний впоследствии подтвердил, что они с Алексеем пили спиртное. Иван, по его же словам, не запомнил, что происходило позднее.


Мать Ломакина, по сообщению источника в правоохранительных органах, утверждала, что он иногда ее сын употреблял препарат «Тропикамид» и от этого становился неадекватным. Глазные капли «Тропикамид» предназначены, в частности, для лечения синдрома сухого глаза. Препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, однако в 2015-м его внесли в список медикаментов, за оборотом которых ведется особый контроль.


Ломакин последний раз выходил на поле за основной состав «молодежки» «Локомотива» в сентябре. В сезоне 2018/19 молодой человек провел на поле 89 минут в трех матчах.