St
Появилось видео с места уничтожения связанных с ИГ боевиков в Кабардино-Балкарии

Появилось видео с места уничтожения связанных с ИГ боевиков в Кабардино-Балкарии

На кадрах также можно увидеть замаскированное подземное сооружение террористов

На кадрах также можно увидеть замаскированное подземное сооружение террористов Фото: © Пресс-служба СКР
Фото: © Пресс-служба СКР

Сотрудники правоохранительных органов в ночь на 3 апреля ликвидировали в Кабардино-Балкарской Республике (КБР) на трассе Благовещенка — Прохладное двух боевиков, связанных с «Исламским государством»*. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Дома у одного из террористов правоохранители нашли замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания. Кроме того, у преступников обнаружили пистолет, автомат, боеприпасы к ним, а также самодельное взрывное устройство и запал к нему.




В ночь на 3 апреля полицейские попытались остановить легковой автомобиль с двумя людьми, один из них 2 апреля напал на правоохранителей. Преступники открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться от полиции. «В результате боеконтакта двое бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью. Их личности установлены. По имеющимся данным, они были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ», — цитирует сообщение антитеррористического комитета «Интерфакс».


Дома у одного из убитых террористов нашли замаскированное подземное сооружение для скрытного проживания. «Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет», — добавили в НАК.


Водитель автомобиля, остановленного 2 апреля около 15:00 мск у селения Благовещенка, открыл по полицейским огонь из пистолета и сбежал. Преступник не ранил полицейских, рассказали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии. На месте происшествия следователи нашли несколько к единиц стрелкового оружия, боеприпасы, а также самодельное взрывное устройство и запал к нему. СКР возбудил уголовные дела о незаконном обороте оружия и о посягательстве на жизнь полицейских.



Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону 2 апреля приговорил бывшего офицера Минобороны России Дениса Хисамова к 19 годам колонии строгого режима и одному году ограничения свободы за участие в деятельности «Исламского государства». Уголовное дело против него было возбуждено сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю. В ходе расследования Хисамов признался, что участвовал в 10 операциях ИГ на территории Сирии и принимал участие в казнях, лишив жизни четырех человек.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...