St
«Пожалуйста, остановите насилие»: соперница Лукашенко на выборах обратилась к офицерам Белоруссии

«Пожалуйста, остановите насилие»: соперница Лукашенко на выборах обратилась к офицерам Белоруссии

Оппозиция не должна давать милиции повода к задержанию, сказала Светлана Тихановская

Главный оппонент Александра Лукашенко на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская призвала силовиков не применять насилие в отношении сограждан. Такое заявление кандидат в президенты сделала на tyt.by.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После закрытия избирательных участков по всей Белоруссии, протестующие начали выходить на улицы. Они не согласны с предварительными итогами голосования, по которым победы на выборах одержал действующий глава республики Александр Лукашенко.


В Минске акция протеста на проспектах Победителей и Машерова переросла в стычки с правоохранителями. Сторонники оппозиции попытались построить баррикады из мусорных баков, однако наспех собранные укрепления были прорваны силовиками.


Правоохранители применяли против протестующих водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, а также стреляли по ним резиновыми пулями. Корреспондент Daily Storm сообщал с места событий, что в результате действий милиции многие получили ранения. Пострадавшие прятались в подъездах, которые открывали для них местные жители.


Акции протеста прошли не только в столице. Сторонники оппозиционных кандидатов вышли на улицы в Гродно, Гомеле, Барановичах, Орше, Витебске, Жодино, Бресте.


По данным ЦИК Белоруссии, явка к вечеру 9 августа составила 79%. По результатам экзитпола, сделанного по заказу телеканала «Мир» и проведенного Молодежной лабораторией социологических исследований СРОО «БКМО», действующий глава государства Александр Лукашенко побеждает с 79,7% голосов. Его основной соперник на выборах, Светлана Тихановская, набирает 6,8% голосов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...