St
Силовики избили корреспондентов Daily Storm во время акции протеста в Минске

Силовики избили корреспондентов Daily Storm во время акции протеста в Минске

Журналистов задержали в центре белорусской столицы

Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии задержали корреспондентов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Силовики применили насилие в отношении журналистов. При задержании они не оказывали сопротивления, но тем не менее получили удары дубинками. Вместе с сотрудниками Daily Storm в автозаке оказался создатель проекта WarGonzo Семен Пегов.


Журналисты позвонили в редакцию из автозака и рассказали, что не получили серьезных травм, но силовики сильно избили их коллегу, также освещавшего протесты.


«Очень избили Максима Солопова из «Медузы», — сказал Старков.


По последней информации, журналистов везли в Московское РУВД Минска. Вскоре после этого корреспонденты перестали отвечать на сообщения.


Daily Storm уведомил о случившемся российское консульство в Белоруссии и посольство РФ, обратившись в МИД.


Корреспондент Daily Storm сообщал с места событий, что в результате действий милиции при разгоне протестной акции в Минске многие получили ранения. Пострадавшие прятались в подъездах, которые открывали для них местные жители. Милиция применяла против протестующих водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты, а также стреляла по ним резиновыми пулями.


Днем 9 августа белорусские правоохранители задержали съемочную группу телеканала «Дождь» из-за отсутствия аккредитации.Сейчас журналисты освобождены и депортированы в Россию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...