St
Пожар произошел в одной из крупнейших исправительных колоний Алтайского края

Пожар произошел в одной из крупнейших исправительных колоний Алтайского края

По предварительным данным, в результате происшествия никто не пострадал

В Барнауле на территории исправительной колонии №3 (ИК-3) произошел пожар. Пользователи соцсетей распространили видео горящего на территории ИК-3 здания. На кадрах видны языки пламени и столб черного дыма. В управлении МЧС по Алтайскому краю сообщили, что возгорание возникло на крыше банно-прачечного комбината пенитенциарного учреждения. На данный момент огонь ликвидирован. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.


«Это здание на территории ИК-3, пожар произошел в банно-прачечном комбинате, горела крыша строения. По предварительным данным, пострадавших нет», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Горящее здание исправительной колонии попало на видео. Пользователи соцсетей сообщили, что пожар был сильный и с большого расстояния были видны языки пламени и столб черного дыма. По словам очевидцев, огонь заблокировал на вышке одного из сотрудников ИК-3, но его удалось спасти.


ИК-3 — одна из крупнейших колоний в регионе. Она рассчитана на 1953 человека. На ее месте раньше располагалась база отдыха и подсобное хозяйство Барнаульского монастыря. По рассказам местных жителей, после ликвидации монастыря здесь было создано исправительно-трудовое учреждение, в котором содержались осужденные, совершившие малозначительные преступления. Сегодня в колонии работает центр трудовой адаптации, филиалы вечерней общеобразовательной школы и казенного профессионального образовательного учреждения. На территории учреждения работает храм Святейшего князя Владимира.



В апреле 2020 года в исправительной колонии №15 в Ангарске Иркутской области начался бунт заключенных. Взбунтовавшиеся подожгли цеха, из-за чего начался масштабный пожар, охвативший три здания. После подавления бунта и ликвидации возгорания при разборе завалов было обнаружено тело одного из осужденных. По словам омбудсмена в регионе Виктора Игнатенко, погибший сотрудничал с администрацией ИК и мог быть убит.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...