St
«Никакой задней мысли»: Путин пояснил задержку поздравления победителя выборов в США

«Никакой задней мысли»: Путин пояснил задержку поздравления победителя выборов в США

Президент России заявил, что Москва готова работать с любым избранным американским лидером

Российская сторона не поздравляет победителя выборов в США из-за необходимости дождаться урегулирования всех юридических деталей, заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, такая чисто формальная отсрочка не ухудшит и так испорченные отношения Москвы и Вашингтона. Комментируя поздравления других глав государств, Путин напомнил, что на прошлых выборах президента США все поздравили Хиллари Клинтон, а как оказалось потом, на них победил Дональд Трамп.


«Чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии со сложившейся практикой и с юридической стороной дела. Здесь нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений», — сказал российский президент в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отвечая на вопрос ведущего о риске ухудшения отношений с США из-за задержки с поздравлением, Путин сказал: «Испорченные отношения уже не испортишь, они уже испорченные».


«Мы с уважением относимся ко всем: и к действующему президенту Трампу, и к кандидату на эту должность господину [Джозефу] Байдену. Поэтому здесь нет никаких для нас проблем», — добавил российский лидер.


Комментируя поздравления Байдена с победой на выборах президента США другими главами государств, Путин отметил, что это дело каждого и «все люди опытные, знающие, что и как они делают». При этом он напомнил о ситуации 2016 года, когда все мировые лидеры поздравили Хиллари Клинтон, а в итоге победителем предвыборной гонки был признан Дональд Трамп.



Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


В США 3 ноября прошло всеобщее голосование, включая выборы президента. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе, однако официально пока не победил ни один из них. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...