St
Пранкеры Вован и Лексус «отправили в отставку» министра обороны Украины

Пранкеры Вован и Лексус «отправили в отставку» министра обороны Украины

Телефонные хулиганы позвонили Степану Полтораку от имени украинского президента Петра Порошенко

Телефонные хулиганы позвонили Степану Полтораку  от имени украинского президента Петра Порошенко
Фото: © GLOBAL LOOK press

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали о телефоном разговоре с министром обороны Украины Степаном Полтораком. По их словам, розыгрыш состоялся от имени украинского президента Петра Порошенко. Телефонные хулиганы на повышенных тонах приказали главе оборонного ведомства отвести войска из зоны конфликта на востоке страны и предложили ему подать в отставку. Выложить запись разговора пранкеры пообещали в ближайшее время.


«Мы позвонили Полтораку ночью, разговор у нас состоялся», — рассказал пранкер Вован и пообещал выложить запись в ближайшее время.


Коллега Владимира Кузнецова пранкер Лексус заявил, что они нарезали фразы украинского президента, в том числе нецензурные, которые касались обороны, вооруженных сил в Донецке и дальнейших планов Украины.


«Полторак заикался и оправдывался, а когда мы ему предложили написать заявление об отставке, он согласился», — цитирует RT Лексуса.


Как рассказали пранкеры RT, у них не было цели спровоцировать министра обороны. «Мы знали, что Порошенко находится в Америке, и поэтому можно инсценировать такой звонок министру обороны Украины, который находится в Киеве», — заявил Лексус и добавил, что глава украинского Минобороны понял, что его разыгрывают только после окончания телефонного разговора.


«Он [Полторак] попросил своих военных советников передать более полную информацию о том, почему его отправляют в отставку и почему нужно выводить войска... Те сообщили, что такого разговора не было», — рассказал Лексус. Поэтому глава военного ведомства поспешил оправдаться через пресс-службу, которая обвинила российских пранкеров в имитации голосов известных людей и попытке спровоцировать министра обороны.



Российские пранкеры Лексус и Вован стоят у истоков так называемой пранк-журналистики, направленной не на розыгрыш ради розыгрыша, а на получение эксклюзивной информации. Они прославились после того, как дозвонились до президента Украины Петра Порошенко, главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сенатора США Джона Маккейна, главы ОЗХО Ахмета Узюмджю и других известных политиков. Например, в июле текущего года от лица премьер-министра Армении Никола Пашиняна они пообщались с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и верховным председателем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини. Пранкеры обсудили с ними международную обстановку, а также пригласили Юнкера на шашлыки и концерт System of a Down в Ереване.