St
Пранкеры выяснили, чему в США учили Навального

Пранкеры выяснили, чему в США учили Навального

Тимоти Стамп согласился с тем, что Навальный — революционер и что Волков может пойти по его стопам

Тимоти Стамп согласился с тем, что Навальный — революционер и что Волков может пойти по его стопам
Фото: © GLOBAL LOOK press

Пранкеры Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) от лица министра образования Польши позвонили Тимоти Стампу, заместителю главы программы World Fellows Йельского университета в США. В разговоре с ним пранкеры выяснили, что проект WF должен помочь Леониду Волкову стать «революционером того же уровня, что и Алексей Навальный».



«Мы прекрасно знаем о тех трудностях, с которыми [Волкову] предстоит столкнуться, и они исходят из России и из Кремля. Это для [Волкова] непростое время, но он подходит для этого дела — с его прошлым в российской оппозиции и информационных технологиях», — заявил Стамп, подчеркивая, что проект World Fellows ожидает значительных успехов в обучении от политика.


Псевдоминистр сообщил Стампу, что в Польше создается своя учебная программа по обеспечению информационной безопасности «от России», и отметил, что именно после прохождения World Fellows Алексей Навальный «стал революционером». Замглавы проекта ответил, что часть заслуг действительно можно приписать Йелю, но, по его мнению, в Кремле на это смотрят не так. Позже в разговоре Стамп согласился, что Волков может стать отличным революционером и заявил, что союзники по всему миру поддержат политика в его борьбе с «российским режимом».


Замдиректора World Fellows также рассказал пранкерам, что именно преподают в рамках программы. «Мы считаем себя программой по развитию лидерских качеств. Какие классы [Волков] будет посещать — решать ему самому... эта программа направлена на развитие личностных качеств. Это широкий спектр тем от ведения переговоров до дебатов, ораторского искусства, развития лидерских качеств, которые помогут ему в продвижении себя, своего дела и демократических принципов в России», — сообщил Стамп, отметив, что члены программы получают доступ к лучшим мировым специалистам.


Лексус и Вован стоят у истоков пранк-журналистики, направленной не на розыгрыш ради розыгрыша, а на получение эксклюзивной информации. Они прославились после того, как дозвонились до президента Украины Петра Порошенко, главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сенатора США Джона Маккейна, главы ОЗХО Ахмета Узюмджю и других известных политиков.