St
Правительство Украины планирует запретить все российские СМИ
Новый закон «поставит заслон российской пропаганде на территории Украины», заявили в Минкульте страны undefined

Правительство Украины планирует запретить все российские СМИ

Новый закон «поставит заслон российской пропаганде на территории Украины», заявили в Минкульте страны

Глава Министерства культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что власти его страны намереваются доработать законопроект о медиа и запретить все российские СМИ. По итогам обсуждения данного вопроса с правительством он отметил, сейчас на Украине действуют законы, регулировавшие законы о СМИ еще в 90-х, однако времена изменились: появились интернет и соцсети.


«Все это требует упорядочения, что поможет удвоить наши усилия в борьбе с российскими фейками и дезинформацией», — написал Ткаченко в своем Telegram-канале.


По словам министра, новый закон призван «поставить заслон российской пропаганде на территории Украины». Все телеканалы, которые связаны с Россией, будут полностью запрещены на территории страны.


16 июня рабочая группа при Минобразования Украины по обновлению содержания учебных программ по зарубежной литературе постановила убрать произведения российских авторов из школьной программы. Все книги предложили заменить на произведения зарубежных писателей.


Согласно распоряжению, из учебной программы уберут все произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Федора Достоевского, Льва Толстого. Украинским школьникам также ограничили изучение романов Михаила Булгакова, басен Ивана Крылова и многого другого.


Писатель Сергей Лукьяненко в разговоре с Daily Storm осудил подобное решение и отметил, что «‎тяжелые произведения» российских авторов необходимо читать, так как они полезны для души. Он отметил, что рад отсутствию инициатив по запрету украинских писателей в России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...