St
Правительство выделило 500 миллиардов рублей на индексацию «социалки», в том числе пенсий
Кабмин увеличил размер выплат на 10% Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

Правительство выделило 500 миллиардов рублей на индексацию «социалки», в том числе пенсий

Кабмин увеличил размер выплат на 10%

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об индексации на 10% страховых пенсий для неработающих пенсионеров, минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума. Выплаты будут проиндексированы с 1 июня, на эти цели выделено более 500 миллиардов рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства. 


Выплаты для неработающих пенсионеров после индексации вырастут до 19 360 рублей в среднем по России, МРОТ — почти до 15 300 рублей, подушевой прожиточный минимум — примерно до 13 900 рублей. Последний показатель для трудоспособных граждан составит чуть более 15 170 рублей, для детей — примерно 13 500 рублей, для пенсионеров — почти 12 тысяч. 


Как заявил Мишустин на совещании с вице-премьерами, индексация выплат коснется более 50 миллионов россиян. Правительство продолжит оказывать помощь всем нуждающимся, сказал премьер-министр. 


С инициативой проиндексировать выплаты на 10% 25 мая выступил президент России Владимир Путин. Тогда же он поручил увеличить поддержку военных, участвующих в спецоперации на Украине. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...