St
Правительство выделит бизнесу восемь миллиардов рублей
Субсидии призваны помочь справиться с последствиями пандемии undefined

Правительство выделит бизнесу восемь миллиардов рублей

Субсидии призваны помочь справиться с последствиями пандемии

Правительство выделит еще восемь миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях пандемии. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Выделим восемь миллиардов рублей на субсидии, которые смогут получить не только малый и средний бизнес, но и социально ориентированные некоммерческие организации», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами. Он отметил, что правительство продолжает поддерживать малый и средний бизнес, так как многие такие предприниматели по-прежнему находятся в сложном положении из-за пандемии коронавируса.


«Заявку на получение краткосрочного безвозмездного гранта можно будет направить в налоговую службу через личный кабинет налогоплательщика. В прошлом году налоговая служба достаточно оперативно обеспечила доведение средств до предпринимателей. Уверен, они справятся с этой задачей и сейчас», — продолжил премьер.



Он подчеркнул, что в ряде регионов сохраняются или вводятся новые ограничения для более эффективной борьбы с коронавирусом, «поэтому на поддержку предпринимателям в этот непростой период будут направлены дополнительные средства».


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что потери экономики столицы из-за пандемии составили порядка 600 миллиардов рублей. Он уточнил, что за полтора года власти потратили еще около 350 миллиардов рублей на борьбу с пандемией, в том числе на лечение людей, социальную поддержку и помощь бизнесу. Также, по словам Собянина, из-за ситуации с COVID-19 бюджет Москвы недополучил 200-250 миллиардов рублей.


22 июля премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что правительство выделит около 1,5 миллиарда рублей на ежемесячные выплаты для семей, в которых родился третий ребенок. Размер пособия будет зависеть от региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...