St
Правительству предложили ответить США запретом кока-колы
close

Правительству предложили ответить США запретом кока-колы

С предложением для «оздоровления нации» выступил Виталий Милонов

Правительству предложили ответить США запретом кока-колы
Фото: © GLOBAL LOOK press/Panoramic

Депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая 11 апреля в Госдуме с докладом о работе Правительства РФ, предложил в качестве контрсанкций запрет на американские продукты. Милонов рассказал «Шторму», что уже направил Медведеву предложение о запрете кока-колы и пепси-колы.


«Я сразу предложил для оздоровления нации избавиться от кока-колы. Я как родитель категорически против, что эти гаденыши пихают нашим детям эту жижу и везде ее рекламируют. Так что надо ее запретить», — сообщил депутат. По его словам, он направил предложение о запрете 11 апреля. Милонов добавил, что сам отказался от вредного напитка.



К слову, депутат сказал, что если запрет по продаже американской продукции коснется мотоциклов Harley-Davidson, то это будет «печально», но он отнесется к нему с пониманием. «Новый харлей уже не купить будет, ну, буду ездить на старом», — сообщил он.


В своем Facebook Милонов также высказался о необходимости запрета «вредных жидкостей». Депутат разместил в соцсети пост из Twitter президента США Дональда Трампа, в котором тот призвал Россию готовиться к ракетному удару по Сирии, и предположил, что в стакан кока-колы Трампа «попал газ «Дурачок».



Минфин США 6 апреля расширил санкции против России, в санкционный список были добавлены крупнейшие российские бизнесмены. Меры подразумевают запрет въезда в страну, заморозку активов, арест недвижимости и банковских счетов физических и юридических лиц на территории США.


Из-за санкций акции многих российских компаний резко упали в цене, что повлекло падение биржевых индексов. ММВБ упал примерно на 8%, а индекс РТС — на 12%. На фоне колебаний на фондовом рынке курсы евро и доллара превысили максимумы 2018-го и 2017 года.