St
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве антикоррупционера Грибова

Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве антикоррупционера Грибова

57-летний мужчина был задержан в Московской области

57-летний мужчина был задержан в Московской области
Фото: © ok.ru / Дмитрий Грибов

Подозреваемый в смертельном избиении активиста Центра противодействия коррупции (ЦПК) Дмитрия Грибова был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 57-летний мужчина был взят под стражу в Воскресенском районе Московской области. Правоохранители продолжают поиск второго подозреваемого по этому делу.


«По подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть мужчины [часть 4 статьи 111 УК РФ], задержан 57-летний местный житель. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения второго участника нападения. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения», — сказала Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя главного следственного управления СКР по Московской области Ольга Врадий.


Она также отметила, что у подозреваемого после обыска был изъят автомобиль и некоторые вещи, в том числе мобильный телефон. Мужчина уже допрошен.



В интервью «Интерфаксу» Врадий сказала, что преступление могло быть совершено «на почве длительных неприязненных отношений и регулярных бытовых конфликтов между подозреваемым и потерпевшим». Подозреваемый, заметила она, уже был ранее судим за причинение среднего вреда здоровью. «Таким образом, нападение на потерпевшего никаким образом не связано с его деятельностью в общественных организациях», — отметила представитель СКР.


Дмитрий Грибов был смертельно избит вечером 11 февраля во дворе многоэтажного дома в поселке Виноградово (примерно 70 километров от Москвы). По версии следствия, двое мужчин в медицинских масках избили общественника бейсбольными битами. От полученных ранений Грибов позднее скончался в больнице.


Как писал Daily Storm 13 февраля, убитый Грибов конфликтовал с МВД, ФССП и другими ведомствами, а также с другими общественными активистами, которые как и он сам боролись с коррупцией. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...